в

The American Conservative: США де-факто воспринимают Украину как члена НАТО

The American Conservative: США де-факто воспринимают Украину как члена НАТО© РИА Новости / СтрингерЧитать ria.ru в

Вашингтон старается избегать темы формального вступления Украины в НАТО, однако воспринимает Киев как члена альянса, пишет The American Conservative.

Одновременно с этим, как отметил старший научный сотрудник Института Катона Тед Гален Карпентер, отношения США с Германией и Францией сейчас оставляют желать лучшего: сотрудничество с Берлином омрачал конфликт интересов, связанный со строительством «Северного потока — 2», а доверие Парижа пошатнулось после дипломатического кризиса из-за скандала с продажей американских подлодок Австралии.

Карпентер напомнил, что Франция и Германия расценивают Киев как «неудобного» партнера — обеспокоенность, в первую очередь, вызывает уровень коррупции. Также в статье отмечается, что расширение НАТО вызовет недовольство Москвы, так как в альянс получит возможность беспрепятственно подходить к российским границам.

«Вашингтону следует прислушаться к ним и отказаться от опасной блажи, коей является его нынешнее отношение к Украине как к фактическому союзнику НАТО», — заключил автор материала.

Карпетнер напомнил, что в этом вопросе США игнорируют союзников, выражающих недовольство.

«Нынешние отношения Вашингтона и Киева в области безопасности выходят далеко за рамки продажи оружия», — добавил он.

Вступление в альянс официально является целью внешней политики Украины с 2016 года. В феврале 2019 года Верховная рада приняла изменения в конституцию, закрепив курс страны в НАТО и Евросоюз.

Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявлял, что для вступления в альянс Украине потребуется достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдет большое количество времени. Эксперты полагают, что Киев не сможет претендовать на членство в ближайшие 20 лет.

На днях пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков рассказал, что Владимир Путин касался темы размещения войск НАТО на Украине во время беседы с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. В Кремле отметили, что Путин неоднократно подчеркивал, что считает подобные действия пересечением «красных линий».


Источник: ria.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "The American Conservative: США де-факто восприн..." Только что