Сочные, ароматные хинкали — очень вкусное грузинское блюдо. Уникальность этого блюда из теста и фарша заключается в том, что хинкали намного сочнее, чем узбекские манты или русские пельмени.
Так в чем же хитрость грузинских хозяек?
Как им удается готовить хинкали, чтобы начинка буквально плавала в бульоне.
Моя тетя открыла мне секрет приготовления сочных хинкали, которым я и хочу поделиться в сегодняшней публикации.
Но сначала хочу поделиться интересным рецептом со своего канала на ютуб:
Курица По-Еврейски — дешево, сердито, просто и очень вкусно
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Главные условия вкусных хинкали
У каждой грузинской хозяйки свой способ готовить хинкали, существует несколько вариантов рецептов.
Главное соблюсти всего два условия:
1. Тесто не должно получиться жестким;
2. Начинка должна сохранить свою сочность.
Секреты приготовления грузинских хинкали
- Классическое тесто для хинкали должно получиться и эластичным, и тугим одновременно. Если тесто рвется во время лепки, то и при варке хинкали просто развалятся.
- Чтобы начинка удержалась внутри изделия, толщина теста должна быть не менее, чем 2 мм. Если тесто будет толще, то оно может не провариться.
- В мясном фарше для хинкали достаточно много лука. На килограмм мяса необходимо 300 г репчатого лука.
- В идеале мясо для хинкали следует мелко нарубить или перемолоть на мясорубке с крупной насадкой. Проще будет нарезать чуть подмороженное мясо.
- Необходимо уделить внимание и к форме хинкали. В правильных хинкали количество складочек более 20.
- Чтобы хинкали не разорвались в процессе варки, необходимо исключить попадание влаги на место лепки.
Секрет сочности хинкали
А секрет сочности хинкали кроется в том, что в фарш необходимо добавить бульон. В идеале бульон должен быть говяжий.
По крайней мере, именно так готовит хинкали моя тетя из Грузии.
По своей консистенции фарш должен получиться намного жиже, чем на пельмени, и уж тем более, чем на манты.
А вот в фарш для чебуреков тоже добавляют воду или бульон, чтобы они получились сочнее.
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках