Тесто на вареники без избытка муки

Тесто на вареники без избытка муки

Тесто на вареники без избытка муки

При лепке вареников по классическому рецепту уходит немало муки. Она требуется не только в тесто, но и дополнительно в присыпку. Если ее не использовать, то при контакте вареники начинают липнуть к друг другу и рваться. Положение кажется безвыходным, но при знании ряда хитростей для подготовке теста, можно полностью избавиться от присыпки и получить тонкие сочные вареники.

Тесто на вареники без избытка муки

Залог успеха нашего теста кроется в воде с маслом. Мы добавим 30 граммов растительного масла на стакан кипятка, потом положим в воду соль и все смешаем. Теперь эта вода готова, чтобы смешаться с тестом.

Остальные ингредиенты стандартны: мука и яйцо. Воду резко выливаем в муку и быстро перемешиваем. Потом вводим яйцо и уже вымешиваем тесто.

Тесто на вареники без избытка муки

После замеса тесто накрываем пленкой и оставляем на полчаса расслоиться. Теперь с ним можно работать: основа под вареники уже не липнет и не требует муки для обсыпки.

Тесто на вареники без избытка муки

Не нужно посыпать и бумагу. Вареники получаются тонкими, эластичными, но не липкими.

Тесто на вареники без избытка муки

Тонкости на видео:

Из такого теста можно делать любую лепку: и вареники, и пельмени. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях