За что люблю холодное время года так это за возможность насладиться блюдами из квашеной капусты.
Это салаты, закуски, первые и даже вторые блюда. Особенно люблю щи из квашеной капусты.
Вкусные, ароматные, чуть кисленькие… Обожаю…
Мои щи из квашеной капусты чуть вкуснее и чуть ароматнее, чем у остальных, так как я добавляю не совсем привычный для этого блюда ингредиент.
Рассажу про все по порядку.
Но сначала хочу подлиться любопытным рецептом со своего канала на ютуб:
Полноценный ужин из картошки за 4 минуты. Готовлю, когда нужно быстро накормить голодную семью
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Как сварить вкусные щи с квашеной капусты
1. Я стараюсь готовить первые блюда из двух сортов мяса. Так щи получаются вкуснее и наваристее.
2. Часть капусты обязательно добавляю в поджарку. Сюда же добавляю рассол и тушу примерно 15 — 20 минут.
3. Когда мясо сварилось, то добавляю сначала картошку и жду, когда она сварится на 90%, только после этого отправляю в кастрюлю капусту. Дело в том, что капустная кислота не позволит картошке хорошо разварится и она получится жесткая.
4. Томатную пасту я добавляю в зависимости от своего желания.
5. Укроп — данная пряность делает щи очень ароматными.
Секретный ингредиент
А мой секретный ингредиент — это тмин. Щепотка тмина в щах из квашеной капусты преображает вкус этого блюда.
Они становятся вкуснее и ароматнее.
Все дело в том, что моя бабушка всегда квасила капусту добавлением тмина. Получается очень вкусно.
Если я квашу капусту сама, то тоже добавляю тмин. А вот, если капуста с рынка, магазинная ил кто-то угостил, то зачастую в ней отсутствует этот ингредиент.
Но, с тмином, и правда капуста вкуснее, а потому я решила добавить тмин и в щи. И не прогадала.
Очень вкусно. Теперь варю исключительно так.
***
А у Вас есть свой секрет приготовления щей из квашеной капусты? Поделитесь им в комментариях.
Спасибо.
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках