в

Теперь морковку для плова нарезаю тонкими полосками за 20 секунд. Быстрее, чем тереть на терке. Узбекский способ

Теперь морковку для плова нарезаю тонкими полосками за 20 секунд. Быстрее, чем тереть на терке. Узбекский способ

Большинство русские хозяек морковку на плов трут на терке. А это в корне неверно. Морковь для плова должна быть резанная тонкими полосками.

Почему хозяйки выбирают именно терку? Это легко объяснить. Тереть морковку намного быстрее и проще, чем резать.

Нарезать морковку тонкими полосками — задача не из простых. Так думала и я, до определенного момента.

Моя подруга приехала в Россию на ПМЖ из Узбекистана, и вот она научила меня нарезать морковку для плова тонкими полосками всего за 20 секунд.

Я не шучу. Оказывается это очень простой способ, который узбекские хозяйки освоили сотни лет назад.

Как нарезать морковку для плова тонкой соломкой

Основное условие для быстрой нарезки — это хорошо заточенный нож. Следует отдать предпочтение большому ножу с широким лезвием. Нож не должен быть тонким и узким.

Теперь морковку для плова нарезаю тонкими полосками за 20 секунд. Быстрее, чем тереть на терке. Узбекский способ

Чтобы быстро и тонко нарезать морковь необходима определенная постановка руки на разделочной доске. Подруга называет это поставить пальцы руки на доске в виде домика.

Посмотрите — как на фото:

Теперь морковку для плова нарезаю тонкими полосками за 20 секунд. Быстрее, чем тереть на терке. Узбекский способ

Берем морковку и движениями, напоминающими качающий «полумесяц» нужно нарезать морковку кружкАми под небольшим углом. Кружочки морковки должны оставаться лежать на доске ровно в ряд на разделочной доске.

Теперь морковку для плова нарезаю тонкими полосками за 20 секунд. Быстрее, чем тереть на терке. Узбекский способ

После того, как дорезали морковку, ничего никуда перекладывать и убирать с доски не нужно.

Теперь морковку для плова нарезаю тонкими полосками за 20 секунд. Быстрее, чем тереть на терке. Узбекский способ

Теперь, прижав кружки морковки к доске, нужно резать их на соломку. Толщину которой выбирайте на свое усмотрение.

Все.

Вот такой простой способ.

Теперь и Вы сможете готовить плов по всем правилам — с нарезанной соломкой морковкой.

Попробуйте. Это только кажется, что сложно.

В действительности это очень просто и быстро.

Кстати, аналогичным способом можно нарезать любые овощи и даже фрукты.

Приятного аппетита!

***

Есть у меня рецепт салата, для которого все овощи и мясо нарезаются именно тонкой соломкой. Раньше на приготовление мне требовалось час — полтора, теперь, благодаря этому способу нарезки, время приготовления сократилось втрое:

ЦАЙ. Салат, который умею готовить только Я

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на мой канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Спасибо.

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Источник: zen.yandex.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Теперь морковку для плова нарезаю тонкими полос..." Только что