Большинство русские хозяек морковку на плов трут на терке. А это в корне неверно. Морковь для плова должна быть резанная тонкими полосками.
Почему хозяйки выбирают именно терку? Это легко объяснить. Тереть морковку намного быстрее и проще, чем резать.
Нарезать морковку тонкими полосками — задача не из простых. Так думала и я, до определенного момента.
Моя подруга приехала в Россию на ПМЖ из Узбекистана, и вот она научила меня нарезать морковку для плова тонкими полосками всего за 20 секунд.
Я не шучу. Оказывается это очень простой способ, который узбекские хозяйки освоили сотни лет назад.
Как нарезать морковку для плова тонкой соломкой
Основное условие для быстрой нарезки — это хорошо заточенный нож. Следует отдать предпочтение большому ножу с широким лезвием. Нож не должен быть тонким и узким.
Чтобы быстро и тонко нарезать морковь необходима определенная постановка руки на разделочной доске. Подруга называет это поставить пальцы руки на доске в виде домика.
Посмотрите — как на фото:
Берем морковку и движениями, напоминающими качающий «полумесяц» нужно нарезать морковку кружкАми под небольшим углом. Кружочки морковки должны оставаться лежать на доске ровно в ряд на разделочной доске.
После того, как дорезали морковку, ничего никуда перекладывать и убирать с доски не нужно.
Теперь, прижав кружки морковки к доске, нужно резать их на соломку. Толщину которой выбирайте на свое усмотрение.
Все.
Вот такой простой способ.
Теперь и Вы сможете готовить плов по всем правилам — с нарезанной соломкой морковкой.
Попробуйте. Это только кажется, что сложно.
В действительности это очень просто и быстро.
Кстати, аналогичным способом можно нарезать любые овощи и даже фрукты.
Приятного аппетита!
***
Есть у меня рецепт салата, для которого все овощи и мясо нарезаются именно тонкой соломкой. Раньше на приготовление мне требовалось час — полтора, теперь, благодаря этому способу нарезки, время приготовления сократилось втрое:
ЦАЙ. Салат, который умею готовить только Я
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на мой канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.
Спасибо.
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках