Теперь мне понятно почему Газпром не спешил заниматься газификацией регионов

Чего в нашей стране перебор, так это всевозможных форумов, конференций и различного рода публичных выступлений. Я порой даже удивляюсь, когда чиновники и руководители высшего ранга успевают работать, т.к. постоянно перемещаются между этими форумами.

Не обошла стороной форумы и прошедшая неделя. 6 декабря в отеле Марриот прошел Международный форум «Газ России». Прикольно, да?

Газ Российский, а форум международный. Ну да бог с ним, с названием. Это казалось бы рядовое для отрасли мероприятие лично мне открыло глаза на один важный момент, который интересует очень многих россиян.

Зам.нач.деп. 817 «Газпрома» Яценко заявил буквально следующее

скрин автора с сайта finanz.ru
скрин автора с сайта finanz.ru

Как видите Газпром нас облагодетельствует, т.к. вот у него какая экономика получается:

  • газ в России стоит 62,7 USD за тыс.куб.м.
  • газ поставляемый за Европейский бугор стоит 150 USD за тыс. куб. м.

И теперь мол Газпром больше не в силах субсидировать низкие цены на газ внутри России , за счет доходов от экспорта. Что он делал все эти годы.

картинка автора. Деревня в Подмосковье, которой газ не могут подключить уже 15 лет
картинка автора. Деревня в Подмосковье, которой газ не могут подключить уже 15 лет

Теперь мне стало все понятно. Газпрому было просто не выгодно развивать внутреннюю газификацию. Т.к. чем больше мы внутри потребляем газа, тем меньше у него прибыль.

Вот такой получается «компот». А может надо по другому подойти к вопросу? разобраться с воровством газа и труб, которые оплатили, но которых нет. Или например перестать вливать десятки миллионов долларов в футбол.

Если сейчас цена у нас 4000 руб. за куб, а в Европе в 2,5 раза выше, то даже страшно представить. Он что по 10 тыс. за куб должен стоить?

Я уже не говорю про запредельную стоимость подключения газа. Так, что мои желания связываться в будущем с подключением газа к дому еще сильнее упали.

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях