в

Тело замерзшего лыжника вывезли с болот «Лосиного Острова»

История с лыжником, пропавшим в минувшее воскресенье в национальном парке «Лосиный Остров», закончилась в четверг, 27 января, трагически. Тело обнаруженного 2 дня назад на болотах человека удалось наконец вывезти. Днем была точно установлена личность погибшего: жена опознала Алексея Казакевича.

Тело замерзшего лыжника вывезли с болот "Лосиного Острова"

Еще в среду вечером, когда «МК» разместил информацию об этом ЧП, специалисты, увидевшие с помощью дрона фигуру человека на одном из заболоченных участков «Лосиного Острова», предупреждали, что пока нельзя окончательно утверждать, что этот человек мертв. И что пропавший лыжник – именно Алексей Казакевич. Ведь из-за труднодоступности эвакуировать найденного пока не удается. А значит, нет и официального заключения о смерти и идентификации личности.

Однако утром 27 января профессионалы-спасатели сумели добраться до обнаруженного человека. Несчастный лыжник оказался мертв – чуда, увы, не произошло. Тело перевезли в морг подмосковного Королёва, куда через несколько часов приехала жена пропавшего Алексея Казакевича. Она опознала в найденном на болотах «Лосиного Острова» человеке своего мужа.

По имеющейся у нас информации, 71-летний житель Восточного административного округа Москвы Алексей Казакевич днем 23 января отправился в «Лосиный Остров» кататься на лыжах и пропал. Когда около 20 часов супруга, обеспокоившись отсутствием мужа, попыталась ему дозвониться, мобильный Алексея уже не отвечал. После обращения женщины в полицию и в поисковый отряд «ЛизаАлерт» начались поиски. В них приняло участие около 70 добровольцев-поисковиков.

Для обследования самых труднодоступных мест «Лосиного Острова», расположенных за МКАД, активисты отряда использовали специальную технику – 2 вездехода «Шерп», способных преодолевать в том числе и заболоченные участки местности. Группа на этих машинах работала в лесных дебрях даже в ночь с понедельника на вторник. Однако результатов не было. Во вторник решили прибегнуть к поиску следов пропавшего с воздуха. Был задействован квадрокоптер. Именно с помощью его и удалось наконец обнаружить пропавшего человека.

Он находился на клочке суши посреди заснеженного болота в практически не посещаемой никем заповедной зоне «Лосиного Острова». Подобраться туда для эвакуации не удавалось еще на протяжении почти полутора суток. Это смогли сделать 27 января лишь специалисты МЧС с использованием своей техники.

Шансов на то, что человек выжил после трех с лишним суток пребывания посреди пустынных зимних болот, не было.

Судя по сведениям, которые удалось получить через друзей от близких погибшего, предварительная картина произошедшего, как ее описали на словах участник поисковой операции, выглядит так: Алексей Казакевич, сойдя по неизвестной причине с торной лыжни, двинулся через незамерзшее болото и в какой-то момент провалился. Толщина водяного слоя здесь оказалась небольшой поэтому человек смог выбраться на расположенный неподалеку участок твердой суши. Возможно, Алексей – опытный турист — пытался как-то обсушиться, согреться после ледяной «ванны», однако в какой-то момент, видимо, обессилел. Он присел отдохнуть, перевести дух, но на морозе это решение оказалось роковым. Лыжник замерз насмерть.

Источник: www.mk.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Тело замерзшего лыжника вывезли с болот «Л..." Только что

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.