Тефтельки в соусе

Ингредиенты:

✦ Фасоль/чечевица 1 банка

✦ Рис 100 г

✦ Лук 1 шт.

✦ Морковь 1 шт.

✦ Любой томатный соус 1 банка (у меня Dolmio)

✦ Соль, специи, зелень

(у меня: копченую паприку, сушеный чеснок, базилик и зеленый
лук)

Приготовление:

1. Чечевицу или фасоль разминаем в пюре при помощи
толкушки или блендера.

Можно использовать неконсервированный вариант,
предварительно отварив бобовые.

2. Рис отвариваем до готовности и остужаем.

3. Смешиваем рис с пюре, добавляем соль, специи и хорошо
вымешиваем.

4. Формируем влажными руками тефтельки.

5. Лук и морковь мелко нарезаем кубиками и обжариваем
на растительном масле до готовности.

6. Вливаем соус (можно заменить на томатную пасту с
водой), даем закипеть, затем выкладываем тефтели,
поливаем соусом, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

7. Подаём, посыпав свежей зеленью.

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях