Ингредиенты:
✦ Фасоль/чечевица 1 банка
✦ Рис 100 г
✦ Лук 1 шт.
✦ Морковь 1 шт.
✦ Любой томатный соус 1 банка (у меня Dolmio)
✦ Соль, специи, зелень
(у меня: копченую паприку, сушеный чеснок, базилик и зеленый
лук)
Приготовление:
1. Чечевицу или фасоль разминаем в пюре при помощи
толкушки или блендера.
Можно использовать неконсервированный вариант,
предварительно отварив бобовые.
2. Рис отвариваем до готовности и остужаем.
3. Смешиваем рис с пюре, добавляем соль, специи и хорошо
вымешиваем.
4. Формируем влажными руками тефтельки.
5. Лук и морковь мелко нарезаем кубиками и обжариваем
на растительном масле до готовности.
6. Вливаем соус (можно заменить на томатную пасту с
водой), даем закипеть, затем выкладываем тефтели,
поливаем соусом, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
7. Подаём, посыпав свежей зеленью.