Японские повара пользуются достаточно хитрой техникой, выпекая порционный пирог прямо в чашках. В результате они получают пышные яблочные кексы в кружке, нежный вкус которых просто поражает. Даже не верится, что на их приготовление уходит всего 10 минут активного времени.
Чтобы испечь это воздушное лакомство, вам понадобятся жаропрочные кружки. Помните, что в духовку нельзя отправлять эмалированную посуду, которая может потрескаться при резком перепаде температуры. Также запрещено выпекать такие кексы в чашках со сколами.
Как вкусно испечь яблочные кексы в кружке
При желании вы можете перед отправлением теста в духовку посыпать его очень ароматной смесью, сделав верхушку десерта еще более аппетитной. Для этого стоит соединить сахар с молотой корицей. Ну а если вас нельзя назвать большим фанатом яблок, тогда можете поэкспериментировать с добавками. Нарежьте пластинками клубнику или кубиками бананы. Добавьте эти либо же любые другие фрукты в тесто. Результат будет один — ароматные кексики, устоять перед которыми нереально!
Ингредиенты
Яйцо — 2 шт. Соль — 1 щеп. Сахар — 100 г Сливочное масло — 100 г Пшеничная мука — 200 г Разрыхлитель — 10 г Яблоко — 2 шт. Кефир — 100 мл
Приготовление
Достаньте чашки из духового шкафа и оставьте их на решетке при комнатной температуре. После посыпьте слегка остывшие кексы сахарной пудрой. Презентовать этот яблочный десерт следует прямо в кружках. Такая оригинальная подача непременно понравится вашим близким. Ведь это очень необычно и безумно удобно. Попробуйте испечь воздушные кексы в чашках, а затем поделитесь с нами своими впечатлениями. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.