Недавно захотелось приготовить что-то одновременно фундаментальное и по-домашнему простое. Вспомнились тефтели с рисом, которые часто по выходным готовила мама.
Рецепт не из рядовых. Как готовить тефтели с рисом, маме рассказала подруга-повариха из местной офицерской столовой. Для основы брали говяжий фарш. Для лучшего скрепления фарша использовали отваренный до полуготовности круглозерный рис.
И главное — соус. Для него отдельно тушили лук с морковью и томатной пастой, а в другой посудине смешивали обжаренную муку с бульоном и сметаной. Потом всё объединяли с тефтелями и доводили до готовности в духовке. Аромат и вкус не передать словами. Надо пробовать!
Ингредиенты
Говяжий фарш — 600 г Рис — 100 г Лук — 2 шт. Яйцо — 1 шт. Сливочное масло — 20 г Мясной бульон — 700 мл Пшеничная мука — 1 ст. л. Морковь — 1 шт. Томатная паста — 3 ст. л. Сметана — 4 ст. л. Сахар — 1 ч. л. Чеснок — 3 зуб. Лавровый лист — 1 шт. Черный перец (горошком) — 5 шт. Соль — по вкусу Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление
Тефтели с рисом в томатном соусе многие предпочитают тушить на плите в кастрюле. Безусловно, это упрощает задачу. Но чтобы точно воссоздать вкус, не поленитесь использовать духовку. Приятного аппетита!