Те самые пирожки на сковороде: сочная мясная начинка и мягкое как пух тесто

Те самые пирожки на сковороде: сочная мясная начинка и мягкое как пух тесто Те самые пирожки на сковороде: сочная мясная начинка и мягкое как пух тесто

Пирожки, горячие пирожки! Помните, какими они были вкусными на пляже? Разлетались действительно быстро (наравне с кукурузой и медовой пахлавой). А раньше продавались в любой точке общепита. Сейчас жареные пирожки с мясом встречаются далеко не в каждой кулинарной книге. Не модно уже. Но иногда так хочется немного поностальгировать…

Мне кажется, что это рецепт на все века. Во-первых, начинка получается действительно сочной и ароматной. Во-вторых, само тесто хоть и сытное, но невероятно воздушное и мягкое словно пух. Можно не заметить и слопать сразу несколько штук за раз. Поэтому лучше всегда готовить жареные пирожки с запасом.

Те самые пирожки на сковороде: сочная мясная начинка и мягкое как пух тестоИнгредиенты

Пшеничная мука — 800 г Молоко — 300 мл Дрожжи — 11 г Соль — 2 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Подсолнечное масло — 100 мл Говяжий фарш — 500 г Лук — 300 г Вода — 70 мл Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  • Разведите в воде сахар и добавьте туда сухие дрожжи. Оставьте их на 10 минут.Те самые пирожки на сковороде: сочная мясная начинка и мягкое как пух тесто
  • В просеянную муку добавьте чайную ложку соли и воду с дрожжами. Влейте молоко, масло и замесите мягкое тесто. Оставьте его под крышкой на 40 минут, оно должно сильно увеличиться в объеме.Те самые пирожки на сковороде: сочная мясная начинка и мягкое как пух тесто
  • Подготовьте начинку: перемешайте сырой фарш с чайной ложкой соли, мелко нарезанным луком и черным перцем. Затем выложите по ложке-две начинки на каждый кусочек теста и защипните так, как показано на фотографии. Тесто должно быть тонким.Те самые пирожки на сковороде: сочная мясная начинка и мягкое как пух тесто
  • Жарьте пирожки швом вниз в большом количестве масла до золотистой корочки.Те самые пирожки на сковороде: сочная мясная начинка и мягкое как пух тесто
  • Такие пирожки особенно хороши горячими. При этом они долго хранятся — вот почему их продавали на курортах даже в нестерпимую жару. Начинка может быть самой разной, даже сладкой. Жареные пирожки часто готовят с повидлом. А вот тесто подойдет для многих блюд, например пиццы и пончиков. Советую сохранить рецепт на будущее! Точно пригодится. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях