Пирожки, горячие пирожки! Помните, какими они были вкусными на пляже? Разлетались действительно быстро (наравне с кукурузой и медовой пахлавой). А раньше продавались в любой точке общепита. Сейчас жареные пирожки с мясом встречаются далеко не в каждой кулинарной книге. Не модно уже. Но иногда так хочется немного поностальгировать…
Мне кажется, что это рецепт на все века. Во-первых, начинка получается действительно сочной и ароматной. Во-вторых, само тесто хоть и сытное, но невероятно воздушное и мягкое словно пух. Можно не заметить и слопать сразу несколько штук за раз. Поэтому лучше всегда готовить жареные пирожки с запасом.
Ингредиенты
Пшеничная мука — 800 г Молоко — 300 мл Дрожжи — 11 г Соль — 2 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Подсолнечное масло — 100 мл Говяжий фарш — 500 г Лук — 300 г Вода — 70 мл Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление




Такие пирожки особенно хороши горячими. При этом они долго хранятся — вот почему их продавали на курортах даже в нестерпимую жару. Начинка может быть самой разной, даже сладкой. Жареные пирожки часто готовят с повидлом. А вот тесто подойдет для многих блюд, например пиццы и пончиков. Советую сохранить рецепт на будущее! Точно пригодится. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.