в

Тайный заговор Путина с Эрдоганом, и выход из зерновой сделки, кладут Запад на обе лопатки

Тайный заговор Путина с Эрдоганом, и выход из зерновой сделки, кладут Запад на обе лопатки

У нас в России очень любят критиковать Верховного, обвиняя его во всевозможных грехах. А сколько претензий было высказано в его адрес после 24 февраля прошлого года и вовсе не сосчитать. Казалось бы что может быть проще — отрезать подъездные пути по которым осуществляются поставки вооружения нашему оппоненту, выйти из Черноморской инициативы, изначально не сулящей России ничего хорошего, и дело в шляпе.

Однако, как в очередной раз показала практика, всему свое время. Да, Россия очень долго действовала мягко, пытаясь максимально снизить риски и последствия, но когда ситуация достигла точки кипения, Путин принял решение, которое отныне заставит весь мир считаться с нашей страной.

Критикуя президента за то, что он долго не решался разорвать Черноморское соглашение, многие забывали о том, что для переформатирования и становления на новые рельсы мирового зернового рынка, требовалось время. С кондачка подобные вопросы не решаются. Во-первых, надо было тщательно подготовить всю необходимую инфраструктуру, во-вторых, обзавестись необходимым количеством сухогрузов, в-третьих, найти покупателей, в-четвертых, организовать свои собственные страховые конторы, чьи условия устроят потенциальных покупателей. Да мало ли ещё каких подводных камней существует как в политическом, так и экономическом плане. Это большие игры, где ставки очень высоки. Малейшая ошибка, и наши геополитические противники уложат Россию на обе лопатки.

Тайный заговор Путина с Эрдоганом, и выход из зерновой сделки, кладут Запад на обе лопаткиФото: ria.ru

Давайте например вспомним, сколько зерна получала Африка в рамках Черноморской инициативы от тех, кто больше всех ратовал за продовольственную безопасность и помощь голодающим. Ничтожные 3%, причем приобретенные по космическим ценам. Стоит ли говорить о том, что после выхода из зерновой сделки, предложение России сотрудничать напрямую, является куда более привлекательным для лидеров стран Африканского континента.

А теперь представьте, что было бы, если год назад Россия отказалась бы от этого соглашения? Мало того, что западные СМИ подняли бы невообразимый хай, так от нас отвернулись бы и нейтральные страны. А сегодня, убедившись на личном примере чего стоят «честные» договоренности с Западом, они все хотят сотрудничать с Россией, так как та всегда выполняет взятые на себя обязательства.

У России сегодня появился уникальный шанс организовать торговлю своим зерном напрямую без посредников. Страховка тоже должна быть российской, как впрочем и биржа по продаже зерна. А безопасность в Черном море обеспечит наш военный флот. Остался небольшой нюанс — полностью перекрыть вход в Черноморскую акваторию судам из недружественных стран, но этот вопрос уже прямо сейчас решается.

Тайный заговор Путина с Эрдоганом, и выход из зерновой сделки, кладут Запад на обе лопаткиФото: livejournal.com

Можно считать, что Россия уже полностью отрезала нашему противнику водные пути со всех сторон, и теперь его ждет полная изоляция. А те смельчаки которые решат предпринять попытки помочь нашему оппоненту протянуть свои балкеры по водам Черного моря, на своей шкуре прочувствуют чем это чревато.

Так что выход из зерновой сделки был осуществлен точно в тот момент, когда России это сулило наибольший профит.

А что там с Реджепом?

Теперь что касается, критики Верховного по поводу его отношений с Реджепом Эрдоганом. Мы об этом тоже писали, и честно говоря сами недоумевали почему после всего того что сделал наш «надежный» турецкий партнер, Путин дал распоряжение предоставить Турции два самолета-амфибии Бе-200 для тушения лесных пожаров., Мол, как это так, Реджеп обнимается с бывшим комиком, ратует за вступление Швеции в НАТО, отпускает азовцев, а мы ему оказываем помощь. Что касается последнего, то на недавней пресс-конференции Владимир Путин заявил, следующее:

«Обмены, в том числе и с «азовцами», — меняли их, скажем, на наших летчиков, когда это в наших интересах. Когда это в наших интересах, все можно делать, если это нам выгодно»

То есть получается, что основная претензия к Эрдогану, становится необоснованной, так как азовцы были отпущены не просто так, а в обмен на наших военнослужащих. Если это так, то тогда Эрдоган не своевольничал, а действовал по согласованию с Путиным.

Тайный заговор Путина с Эрдоганом, и выход из зерновой сделки, кладут Запад на обе лопаткиВладимир Путин и Реджеп Эрдоган. Фото: myseldon.com

А это уже совсем другой расклад и ситуация предстает перед нами в совершенно ином свете. Тогда становится понятно, почему Россия не вышла из совместных проектов, включая строительство АЭС и газового хаба, и направила в зону ЧС два самолета Бе-200.

Кстати мало кто обратил внимание на тот факт, что Греции, у которой дела с пожарами обстоят еще похлеще чем в Турции, Россия амфибии предоставлять не стала, а издевательски предложила бомбардировщики ТУ-160. Возникает вопрос — а чем греки хуже турков? Ответ лежит на поверхности — с Грецией у России нет никаких договоренностей, а вот с Турцией есть.

Если принять на веру все сказанное, то можно смело предположить, что те «вольности», которые Эрдоган позволил себе во время саммита НАТО в Вильнюсе, это ничто иное как замыливание глаз западной публике. Он прекрасно понимал что никто в ЕС Турцию принимать не собирается, но его смелые высказывания позволят ему поднять свой рейтинг как в глазах Запада так и в глазах той части населения Турции, которая придерживается либеральных взглядов.

Тайный заговор Путина с Эрдоганом, и выход из зерновой сделки, кладут Запад на обе лопаткиФото: inosmi.ru

Впрочем, критики могут возразить, а как же быть с ударами по Сирии, и отказом Владимира Путина разговаривать с турецким лидером по телефону. Согласимся, ситуация несколько непонятная. Но при желании можно ответить и на эти вопросы. Во-первых, ответственность за нанесение ударов по турецким базам в Сирии на себя так никто и не взял. А во-вторых, что касается отказа побеседовать с Эрдоганом, то Верховный уже заявил о том, что беседа не состоялась по той причине, что для звонка был выбран крайне неудачный момент, и в ближайшее время разговор обязательно состоится.

Осталось услышать имена российских военных, которые были обменены на азовцев, и дождаться разговора между лидерами двух стран. Если это произойдет, то можно со стопроцентной уверенностью будет сказать о том, что Верховный с Эрдоганом, ловко обвели вокруг пальца весь Западный мир. Что ж, подождем.

А вы как думаете, Эрдоган действовал самостоятельно, или это всё часть большой игры, которую затеяли лидеры двух стран? Делитесь своим мнением в комментариях.

This post has already been read 29 times!

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Тайный заговор Путина с Эрдоганом, и выход из з..." Только что