Тарталетки с печенью трески — быстрый рецепт праздничной закуски из печени трески, плавленого сыра и огурца. Сочетание потрясающее! К нежной печени трески отлично подходит сливочный вкус сыра, а хрустящий огурец добавляет блюду свежести. Сложите все это в тарталетки и получится идеальная закуска на новогодний стол.
Ингредиенты
Приготовление:
1 Подготавливаем печень трески.
С печени трески слейте лишнюю жидкость. Затем переложите печень в глубокую тарелку и разомните ее вилкой в кашицу.
2 Смешиваем ингредиенты.
Плавленый сыр натрите на мелкой терке и добавьте его к измельченной печени трески. Добавьте щепотку соли и черного молотого перца. Хорошенько перемешайте.
Половинку огурца разрежьте вдоль на пополам, а затем нарежьте его тонкими ломтиками.
3 Начиняем тарталетки печенью трески.
Подготовьте сухое плоское блюдо для подачи. Столовой или чайной ложкой (как вам удобней) начиняйте тарталетки печенью трески с сыром. Выкладывайте заполненные тарталетки на блюдо. Сверху украсьте каждую тарталетку тонким ломтиком огурца.
4 Подаем тарталетки с печенью трески.
Подавайте тарталетки с печенью трески сразу же после приготовления. Тарталетки из песочного теста долго не размокают и держат форму, но все равно хранить такую закуску не стоит, поэтому готовьте ее незадолго до подачи.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Печень трески выбирайте качественную, в немятой цельной баночке. Вкус печени должен быть без горечи.
– Плавленый сыр нужен именно с ярким сливочным вкусом.
– Если огурец горчит, очистите его от кожуры.