Этот салат еще способен удивить не только Ваших гостей, но и Вас.
Квашеная капуста, жаренный лук и корейская морковь — еще не все, чем вы можете удивить гостей в Новый год!
Селедка под шубой — частый гость на нашем столе. Я готовлю этот салат, мне кажется, обязательно раза два за месяц.
И соленая рыба под шубой из свеклы и картофеля нам никогда не приедается, ведь существует столько способов разнообразить этот салат, придав ему больше вкуса и оригинальности.
Совет первый
В салат можно добавить не свежий лук, а маринованный или жареный. Это позволит убрать из салата горький привкус, и сделает его пикантнее и некой кислинкой (в случае маринования).
Про жареный лук я слышала, но ни разу так не готовила. Мне кажется, что слишком жирно получится.
Совет второй
Чем будут мельче нарезаны ингредиенты салата, тем он получится вкуснее и нежнее.
Но и особо мельчить не советую, чтобы салат не превратился в кашу.
Я тру овощи в салат на крупной терке. Этот вариант меня устраивает больше остальных.
Не крупно и не мелко.
Совет третий
Дополнить Селедку под шубой можно самыми разными ингредиентами, например, сделать дополнительный слой из:
- маринованных огурчиков,
- квашеной капусты;
- жаренных грибов;
- консервированной кукурузы,
- свежего авокадо;
- консервированного горошка.
Квашенная капуста или маринованные огурчики придадут салату дополнительную кислинку, что сделает его вкус более оригинальным.
Из грибов к "шубе" больше всего подходят жаренные шампиньоны.
Также можно смело отварную морковь в салате заменить на корейскую.
И Вы откроете для себя совершенно новую, но очень вкусную "Селедку под шубой".
Совет четвертый
Не нужно экономить на ингредиентах для любого салата и "шубы" в том числе. Майонез должен быть всегда лучшего качества, а селедка максимально свежая.
А если перед тем, как готовить салат селедку очистить, перемешать с луком и капелькой растительного масла, то готовый салат получится выше всяких похвал.
Совет пятый
Ну и всегда обычную селедку можно заменить на другие морепродукты. Например:
- копченую скумбрию;
- слабосоленую семгу;
- креветки и красную икру, которые также могут служить украшением салата.
А сама технология приготовления салата не меняется, то есть все, как и раньше.
***
Хочу так же предложить вниманию читателей интересный видео рецептик;