Такие суши ты точно никогда не пробовал! Готовлю дома без особых затрат. Японцы обзавидуются.

Такие суши ты точно никогда не пробовал! Готовлю дома без особых затрат. Японцы обзавидуются.

Такие суши ты точно никогда не пробовал! Готовлю дома без особых затрат. Японцы обзавидуются.

Вы до сих пор уверены в том, что роллы предназначены только для гурманов? Это большое заблуждение. Возможно, традиционное японское блюдо понравится не каждому, но если включить фантазию, то даже самое обычное пюре можно превратить в элегантную закуску. Роллы из картофеля и селедки — закуска, которая понравится всем без исключения.

Ингредиенты

  • Картофель: 5–6 шт.
  • Сельдь: 1 шт.
  • Лук: 2 шт.
  • Уксус: 2 ст. л.
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Соль: по вкусу
  • Укроп: 2 пуч.
  • Подсолнечное масло: 1 ст. л.
  • Молоко: 1,5 стак.
  • Огурцы маринованные: 1 шт.

Приготовление

  • Очистите картофелины, нарежьте каждую на 4 части и варите до тех пор, пока картофель не станет мягким. Ближе к концу приготовления воду нужно подсолить. Слейте воду с готового картофеля.Такие суши ты точно никогда не пробовал! Готовлю дома без особых затрат. Японцы обзавидуются.
  • Долейте молоко и растительное масло. С помощью картофелемялки разомните картофель, чтоб получилось пюре.Такие суши ты точно никогда не пробовал! Готовлю дома без особых затрат. Японцы обзавидуются.
  • Мелко нарежьте лук, залейте его 5%-м яблочным уксусом и перемешайте. Если у вас крепкий уксус (9%-й), просто разбавьте его с водой в пропорции 1 : 1.Такие суши ты точно никогда не пробовал! Готовлю дома без особых затрат. Японцы обзавидуются.
  • Лук посолите и посыпьте сахаром. Оставьте его на 20 минут, чтобы дать возможность хорошо промариноваться.
  • Филе слабосоленой сельди и маринованный огурец нарежьте на тонкие ломтики.Такие суши ты точно никогда не пробовал! Готовлю дома без особых затрат. Японцы обзавидуются.
  • Отрежьте пищевую пленку по размеру разделочной доски и положите ее на доску. Теперь выложите сверху на пленку картофельное пюре, разравнивая его ложкой. Накройте пюре еще одним куском пищевой пленки и раскатайте пласт скалкой в прямоугольник толщиной примерно 1 см.Такие суши ты точно никогда не пробовал! Готовлю дома без особых затрат. Японцы обзавидуются.
  • Снимите верхнюю пленку и в центр прямоугольника выложите кусочки селедки, а сверху на нее положите промаринованный лук и ломтики огурца. Постарайтесь тщательно отжать лук от маринада.Такие суши ты точно никогда не пробовал! Готовлю дома без особых затрат. Японцы обзавидуются.
  • Начинайте приподнимать край пленки и пюре и сворачивайте так, чтобы картофель покрыл селедку. Сверните рулет до конца и скрепите его края. Покатайте получившийся рулет, чтобы придать ему правильную форму, и отправьте его в холодильник.Такие суши ты точно никогда не пробовал! Готовлю дома без особых затрат. Японцы обзавидуются.
  • Когда рулет немного затвердеет, подровняйте края и присыпьте его мелко нарезанным укропом со всех сторон. Можете легонько покатать рулет, чтобы укроп равномерно распределился по всей поверхности.
  • Разрежьте рулет на 6 одинаковых кусочков и можете подавать.Такие суши ты точно никогда не пробовал! Готовлю дома без особых затрат. Японцы обзавидуются.

Поздравляем! Ваша вкусная и оригинальная закуска готова!

Сохраните статью в соцсети:

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях