Так вот зачем хозяйки засыпают противень солью! Трюк, которым воспользуюсь безоговорочно. Как тебе идея?

Так вот зачем хозяйки засыпают противень солью! Трюк, которым воспользуюсь безоговорочно. Как тебе идея?

Так вот зачем хозяйки засыпают противень солью! Трюк, которым воспользуюсь безоговорочно. Как тебе идея?

Если в духовке красуется румяная курочка, источающая божественный аромат, — похоже, в дом пришел праздник. Из кухни невозможно выгнать всех домашних, выпрашивающих хоть маленький кусочек для дегустации.

Мы не имеем права их разочаровывать! Чтобы все ваши ожидания оправдались, советуем прибегнуть к некоторым хитростям приготовления курицы. Благодаря этим лайфхакам цельная тушка получится сочной, мягкой в середине и поджаристой снаружи.

Советы по запеканию курицы

1. Для запекания целиком идеально подходит охлажденная тушка курицы, которую не замораживали, весом примерно 1,5 кг и не старше 1 года.

Так вот зачем хозяйки засыпают противень солью! Трюк, которым воспользуюсь безоговорочно. Как тебе идея?

2. Форму для запекания лучше брать керамическую или чугунную: так курица не пригорит и пропечется равномерно. Хорошая альтернатива такой форме — фольга. Застелите большой противень несколькими слоями фольги крест-накрест, затем поместите на них курицу и загните края, сформировав емкость с бортами.

Так вот зачем хозяйки засыпают противень солью! Трюк, которым воспользуюсь безоговорочно. Как тебе идея?

3. Ставьте курицу в предварительно разогретую духовку, соблюдайте температурный режим: 180–200 градусов. Устанавливая время запекания, учитывайте вес тушки: на каждый килограмм необходимо примерно 40 минут термообработки.

Так вот зачем хозяйки засыпают противень солью! Трюк, которым воспользуюсь безоговорочно. Как тебе идея?

4. Чтобы удостовериться в том, что блюдо готово, проткните грудку кончиком ножа и слегка надавите. Если появилась прозрачная жидкость без примеси крови, курица готова.

Так вот зачем хозяйки засыпают противень солью! Трюк, которым воспользуюсь безоговорочно. Как тебе идея?

5. Поджаристая золотистая кожица получится в том случае, если включить режим гриля за 10–15 минут до окончания приготовления или смазать курицу тонким слоем мёда.

Так вот зачем хозяйки засыпают противень солью! Трюк, которым воспользуюсь безоговорочно. Как тебе идея?

6. Беспроигрышный вариант приготовления тушки — запекание на слое крупной соли. Возьмите 1 кг соли и распределите его по противню. Крицу разрежьте по центру грудки, натрите черным перцем и выложите на соль спинкой вверх. О том, что блюдо будет пересоленным, переживать не стоит: курица возьмет ровно столько соли, сколько необходимо.

Так вот зачем хозяйки засыпают противень солью! Трюк, которым воспользуюсь безоговорочно. Как тебе идея?

7. Обычно брюшко курицы начиняют цитрусовыми, овощами или крупами. Если вы решили запечь курицу в чистом виде, влейте в середину немного воды. Такой трюк придаст мясу сочность и мягкость.

Так вот зачем хозяйки засыпают противень солью! Трюк, которым воспользуюсь безоговорочно. Как тебе идея?

Важно правильно подобрать маринад для курицы, именно от него зависит, какой будет ваша курочка — острой, пряной или сливочно-нежной.

Сохраните статью в соцсети:

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях