Сладкоежкам вроде меня сложно следить за фигурой. Только сядешь на диету, как очередное пирожное смотрит на тебя соблазнительным взглядом. Ну как тут устоишь. Но я не привыкла сдаваться. И всегда ищу альтернативные решения. Теперь, когда слышу манящий зов сладенького, готовлю этот торт в бутылке. В нём только натуральные и полезные ингредиенты.
Крем-десерт не содержит сахара и муки, зато там много орехов и сухофруктов. А взбитая творожная основа делает торт легким и нежным. Всё, что от вас требуется, — сложить составляющие в бутылку и отправить в холодильник. Разве может быть проще?
Ингредиенты
Творог — 350 г Сметана — 100 г Желатин — 20 г Вода — 100 мл Мёд — 60 г Ванильный экстракт — 5 мл Грецкие орехи — 100 г Фундук — 50 г Фисташки — 50 г Курага — 40 г Вяленая клюква — 100 г Финики — 100 г
Приготовление
Творожный десерт отлично держит форму. Только посмотрите, как он эффектно смотрится в разрезе. Попробуйте добавить немного цукатов, шоколадной крошки или какао в творог. И вы получите абсолютно новый, неповторимый вкус. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.