Так малосольные огурцы ты точно не готовил! Рецепт, которым абхазы пользуются уже много лет. Это невероятно вкусно!

Так малосольные огурцы ты точно не готовил! Рецепт, которым абхазы пользуются уже много лет. Это невероятно вкусно!

Так малосольные огурцы ты точно не готовил! Рецепт, которым абхазы пользуются уже много лет. Это невероятно вкусно!

Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Рецепты переходят из рук в руки, от семьи к семье, из страны в страну каждый день. С каждым новым рецептом всё тяжелее определить, откуда к нам пришел тот или иной набор продуктов и что в него добавил предыдущий повар, профессиональный или доморощенный.

Малосольные огурцы всегда относились к исконно русским закускам. Как же я была удивлена, увидев абхазский вариант засолки. После приготовления мое удивление возросло стократ: какой молодец тот абхаз, который добавил такие потрясающие составляющие и изобрел свою технологию приготовления!

Ингредиенты даны для банки емкостью 2 л, так как 1 килограмм огурцов не поместится в 1,5-литровую.

Ингредиенты

  • Огурцы 1 кг
  • Соль 2 ст. л.
  • Вода 1 л
  • Чеснок 4 зуб.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Корень петрушки 1 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Базилик 1 щеп.
  • Укроп 1 щеп.
  • Чабер 1 щеп.
  • Кориандр 1 щеп.
  • Сельдерей 2 шт.
  • Черемша 2 шт.
  • Листья вишни 2 шт.
  • Листья смородины 2 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Листья крапивы 2 шт.

Приготовление

  1. Начинать всегда нужно с приготовления заливки. Доведите до кипения воду и добавьте в кастрюлю корень петрушки и лавровый лист. Накройте рассол крышкой и проварите в течение 15 минут. Выключите и остудите его. Если вы не используете корень петрушки, варить ничего не нужно. Достаточно просто положить лавровый лист в банку и залить огурцы водой комнатной температуры.
  2. Помойте огурцы и выложите их в посуду, которую выбрали для посола. Как правило, для этого используют глиняный горшок или стеклянную банку, реже — эмалированную кастрюлю.
  3. Подготовьте пряности и свеклу. В оригинальном рецепте специи, соль и чеснок растирают на камне для специй. Вы можете использовать ступку. Если и ее нет, натрите чеснок на очень мелкой терке и смешайте со специями. Нарежьте свеклу и сельдерей ломтиками или очень мелко. Бывалые повара просто кладут веточки сельдерея.
  4. Выложите кашицу из приправ, а также свеклу, сельдерей, жгучий перец, листья крапивы, вишни и черемши на огурцы. Залейте всё заливкой, которая осталась, и накройте крышкой. Для засолки огурцы нужно оставить на 1 сутки при комнатной температуре.

Огурцы получаются очень хрустящими. В Абхазии их подают к картофелю и мясным блюдам, а также добавляют в салаты. Обязательно попробуйте этот новый рецепт, если вы обожаете малосольные огурцы, но хотели бы внести небольшие изменения в привычную рецептуру. Приятного хрустения!

Сохраните статью в соцсети:

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях