Рецепты переходят из рук в руки, от семьи к семье, из страны в страну каждый день. С каждым новым рецептом всё тяжелее определить, откуда к нам пришел тот или иной набор продуктов и что в него добавил предыдущий повар, профессиональный или доморощенный.
Малосольные огурцы всегда относились к исконно русским закускам. Как же я была удивлена, увидев абхазский вариант засолки. После приготовления мое удивление возросло стократ: какой молодец тот абхаз, который добавил такие потрясающие составляющие и изобрел свою технологию приготовления!
Ингредиенты даны для банки емкостью 2 л, так как 1 килограмм огурцов не поместится в 1,5-литровую.
Ингредиенты
Огурцы — 1 кг
Соль — 2 ст. л.
Вода — 1 л
Чеснок — 4 зуб.
Лавровый лист — 2 шт.
Корень петрушки — 1 шт.
Перец чили — 1 шт.
Базилик — 1 щеп.
Укроп — 1 щеп.
Чабер — 1 щеп.
Кориандр — 1 щеп.
Сельдерей — 2 шт.
Черемша — 2 шт.
Листья вишни — 2 шт.
Листья смородины — 2 шт.
Свекла — 1 шт.
Листья крапивы — 2 шт.
Приготовление
Огурцы получаются очень хрустящими. В Абхазии их подают к картофелю и мясным блюдам, а также добавляют в салаты. Обязательно попробуйте этот новый рецепт и поделитесь им с друзьями, если вы обожаете малосольные огурцы, но хотели бы внести небольшие изменения в привычную рецептуру. Приятного хрустения!