в

Так готовить суп меня научил опытный повар. Делюсь хитростью на миллион! Оценила даже мама.

Так готовить суп меня научил опытный повар. Делюсь хитростью на миллион! Оценила даже мама.

Тип: Первые блюда
Время: 150 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Сегодня мы расскажем, как приготовить согревающий супчик из целой курицы — наваристое первое блюдо для воскресного зимнего обеда. Только представьте: после долгой морозной прогулки вас дома встречает манящий аромат бульона и сытный обед. Уже захотелось, правда?

Для приготовления куриного супа мы отдали предпочтение целой курице, но вы можете использовать любые части тушки, желательно вместе с кожицей.

Ингредиенты

  • Подсолнечное масло 1 ст. л.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Сельдерей 4 шт.
  • Курица 1 шт.
  • Вода 2 л
  • Тимьян 2 ч. л.
  • Макароны 200 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Чеснок 3 зуб.

Приготовление

1. Кубиками нарежьте лук и 4 стебля сельдерея, морковь нарежьте кольцами. Глубокую кастрюлю с толстым дном или казанок поставьте на огонь, добавьте масло, затем подготовленные овощи. Тушите под закрытой крышкой 4–5 минут.

Так готовить суп меня научил опытный повар. Делюсь хитростью на миллион! Оценила даже мама.

2. Мелко нарежьте чеснок, добавьте к овощам, перемешайте и готовьте еще 1–2 минуты.

Так готовить суп меня научил опытный повар. Делюсь хитростью на миллион! Оценила даже мама.

3. Выложите на подушку из овощей куриную тушку небольшого размера.

Так готовить суп меня научил опытный повар. Делюсь хитростью на миллион! Оценила даже мама.

4. Влейте воду, добавьте соль, перец, тимьян (желательно свежий). Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на медленном огне 1,5–2 часа.

Так готовить суп меня научил опытный повар. Делюсь хитростью на миллион! Оценила даже мама.

5. Достаньте курицу, отделите мясо от костей, верните мякоть в кастрюлю.

Так готовить суп меня научил опытный повар. Делюсь хитростью на миллион! Оценила даже мама.

6. Добавьте в бульон отваренные макароны (можно использовать рис, картофель или гречку), перемешайте. Разлейте суп по тарелкам и наслаждайтесь!

Так готовить суп меня научил опытный повар. Делюсь хитростью на миллион! Оценила даже мама.

Куриный суп с сельдереем отлично насыщает, но если вам захотелось подать его с каким-либо дополнением, то чесночные булочки — отличный выход из ситуации. Берите этот рецепт себе на вооружение и делитесь им с друзьями!

Сохраните статью в соцсети:

This post has already been read 3 times!

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Так готовить суп меня научил опытный повар. Дел..." Только что