Так готовит колбасу в кишке моя дорогая мама. Рецепт ее, мои только фото.

Так готовит колбасу в кишке моя дорогая мама. Рецепт ее, мои только фото. Так готовит колбасу в кишке моя дорогая мама. Рецепт ее, мои только фото.

В деревне, откуда родом моя мама (и все родственники по ее линии), прямой долг каждой хозяйки — вкусно готовить. Но этого мало. Женщины должны принимать в дар от своих матерей семейные рецепты. Поэтому поваренная книга моей мамы больше похожа на вековой альманах. Открыв ее на случайной странице, могу состряпать галицкие крученики или домашние колбаски в духовке.

Если говорить о последних, с этим рецептом мне только недавно удалось справиться. Ведь, знаете, для городской девушки работа с кишками не из приятных. Но румяные блестящие колбасы с пылу с жару того стоят! Какие же они сочные и ароматные… Не медлите ни минуты. Читайте рецепт!

Как приготовить домашние колбаски в духовке

Рецепт моей мамы немного отличается от классического хотя бы тем, что в нём присутствует картошка. Более того, ее по инструкции должно быть даже больше, чем мяса. И этому есть своя причина!

Ингредиенты

Куриное филе — 0,5 кг Свинина — 0,5 кг Картофель — 2 кг Чеснок — 0,5 шт. Французская горчица — 1 ст. л. Соль — по вкусу Черный перец (молотый) — по вкусу Кишки — по вкусу

Приготовление

  • Картошку очистите и нарежьте мелким кубиком. Хорошенько промойте ее и, если есть время, обжарьте 2 минуты в растительном масле (до первой румяности). Впрочем, это необязательно.Так готовит колбасу в кишке моя дорогая мама. Рецепт ее, мои только фото.
  • Курицу и свинину тоже нарежьте мельчайшим кубиком. Пропускать мясо через мясорубку не понадобится. Смешайте подготовленные ингредиенты. К ним добавьте специи по вкусу.Так готовит колбасу в кишке моя дорогая мама. Рецепт ее, мои только фото.
  • В фарш добавьте пропущенный через пресс чеснок и горчицу зернами. Перемешайте снова. Готовой массой начините кишку. Сформируйте колбаски и перевяжите их нитью.
  • Далее опустите колбаски в кипящую, слегка подсоленную воду и варите на слабом огне около 20 мин. Затем вытащите их и дайте остыть. Переместите на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.Так готовит колбасу в кишке моя дорогая мама. Рецепт ее, мои только фото.
  • При такой температуре я готовлю домашние колбаски до тех пор, пока они не подрумянятся и не станут аппетитно блестящими. Затем еще горячими подаю их к столу с домашним кетчупом и запеченным картофелем. Его, кстати, можно готовить в том же противне, что и колбасу. Как вам рецепт? Ждем отзывов в комментариях! А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях