Так хочется вернуться в детсво и насладиться блюдами, которые готовили наши мамы и бабушки.
Современные хозяйки совершенно забыли про это блюдо — картофельную запеканку. И очень даже напрасно.
А вот наши мамы и бабушки достаточно часто готовили картофельную запеканку. Правда они это делали в русской печке, современные хозяйки вынуждены довольствоваться обычной духовкой.
Ингредиенты
* Картофельное пюре — 1 кг;
* Фарш куриный или мясной — 500 грамм;
* Лук — 1 головка;
* Яйцо — 1 штука;
* Молоко — 1/2 стакана;
* Соль, перец, специи — по вкусу.
При желании можно добавить обжаренные грибы, а для посыпки использовать сыры твердого сорта.
Пошаговое приготовление
1. Если готового картофельного пюре нет, то приготовление запеканки нужно начать с приготовления картофельного пюре.
2. Обжарить лук до мягкости с небольшим количеством растительного масла, затем добавить к нему фарш. Жарить до готовности, по вкусу добавить соль, перец и специи.
3. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить половину картофельного пюре, на пюре фарш, на фарш жаренные грибы, а после оставшееся пюре из картошки.
4. Чтобы у запеканки получилась аппетитная румяная корочка, ее нужно смазать смесью из взбитого яйца и молока.
А когда блюдо будет практически готово, посыпать тертым сыром.
Убрать в разогретую до 200*С духовку. Как только на запеканке образуется румяная корочка — блюдо готово.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️