Так блинный торт вы еще не готовили! Рассказываем, как складывать блинчики, чтобы получилось очень красиво.

Так блинный торт вы еще не готовили! Рассказываем, как складывать блинчики, чтобы получилось очень красиво.

Хотите порадовать близких вкусным тортом, но при этом не хотите возиться с духовкой? Тогда отличным решением станет приготовление блинного торта. Выбрав этот рецепт, вы с легкостью сможете сделать вкуснейший блинный торт, который выглядит фантастически благодаря необычной сборке.

Так блинный торт вы еще не готовили! Рассказываем, как складывать блинчики, чтобы получилось очень красиво.

Для приготовления блинчиков понадобится:

  • яйца — 3 шт;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 80 г;
  • сливочное масло — 25 г;
  • теплое молоко — 260 г;
  • мука — 160 г;
  • какао — 25 г;
  • кипяток — 160 г.

Для крема потребуется:

  • сливочный сыр — 250 г;
  • сметана (жирность 20% или выше) — 150 г;
  • сахарная пудра — 80 г (или по вкусу);
  • сливки (жирность 33% или выше) — 250 г;
  • ваниль или ванильный сахар.

Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавьте к смеси растопленное сливочное масло и теплое молоко и хорошо перемешайте. Соедините муку с какао и добавьте к влажным ингредиентам. Последним шагом влейте в тесто кипяток. Оставьте тесто для блинчиков при комнатной температуре на 15 минут.

Так блинный торт вы еще не готовили! Рассказываем, как складывать блинчики, чтобы получилось очень красиво.

Ингредиенты для приготовления крема должны быть очень холодными, только в этом случае крем хорошо взобьется и будет пышным. Поместите все ингредиенты для крема в миску и взбейте их до получения однородной пышной массы.

Так блинный торт вы еще не готовили! Рассказываем, как складывать блинчики, чтобы получилось очень красиво.

Испеките все блинчики и дождитесь их полного остывания.

Так блинный торт вы еще не готовили! Рассказываем, как складывать блинчики, чтобы получилось очень красиво.

Для сборки торта смажьте блинчики кремом так, чтобы два противоположных края остались без крема.

Так блинный торт вы еще не готовили! Рассказываем, как складывать блинчики, чтобы получилось очень красиво.

Сложите блинчик пополам, а затем заверните открытую часть к центру. Подготовьте таким образом все блинчики.

Так блинный торт вы еще не готовили! Рассказываем, как складывать блинчики, чтобы получилось очень красиво.

Каждый «конвертик» в области шва смажьте кремом. Сверните один блинчик рулетиком.

Так блинный торт вы еще не готовили! Рассказываем, как складывать блинчики, чтобы получилось очень красиво.

Положите рулетик на второй «конвертик» и снова заверните. Повторите процедуру 5-7 раз. Переложите заготовку в центр большого блюда.

Продолжайте формовать торт, обкладывая центральную заготовку «конвертиками».

Так блинный торт вы еще не готовили! Рассказываем, как складывать блинчики, чтобы получилось очень красиво.

Оберните торт ацетатной пленкой и поместите в разъемное кольцо. Накройте сверху пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 8-10 часов.

Так блинный торт вы еще не готовили! Рассказываем, как складывать блинчики, чтобы получилось очень красиво.

Перед подачей посыпьте блинный торт сахарной пудрой.

Так блинный торт вы еще не готовили! Рассказываем, как складывать блинчики, чтобы получилось очень красиво.

Блинный торт, приготовленный таким образом, выглядит очень необычно и празднично. Вкусовые характеристики блинного торта отменные: блинчики пропитаны кремом и тают во рту.

Как приготовить вкуснейший блинный торт смотрите на видео:

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях