в

Сыновья убитого предпринимателя назвали справедливым приговор Олегу Кану

Сыновья убитого предпринимателя назвали справедливым приговор Олегу Кану

Сыновья предпринимателя Валерия Пхиденко, за организацию убийства которого бизнесмена Олега Кана 26 апреля приговорили к 17 годам заключения в колонии строгого режима, рассказали «Известиям», что считают решение суда справедливым.

Иван и Антон Пхиденко признались, что станут «до конца спокойны» только тогда, когда «крабового короля» экстрадируют или задержат в России.

«Самое главное теперь осталось — поймать его из-за рубежа и посадить. Я думаю, тогда буду уже спокоен», — сказал Иван.

По словам Антона, убийство их отца отразилось на их сестре: дочь бизнесмена после его смерти пережила инфаркт, а также у нее обнаружили онкологическое заболевание, с которым она борется на протяжении десяти лет.

Ранее в этот день бизнесмена Кана приговорили к 17 годам заключения в колонии строгого режима за организацию убийства во Владивостоке в 2010 году предпринимателя Пхиденко, якобы причастного к покушению на его жизнь. Осужденный скрылся от следствия и находится в международном розыске. Суд заочно избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

До этого, 19 марта, представитель ответчиков по судебному иску Генпрокуратуры к рыбопромышленникам Дальнего Востока попросил суд закрыть дело в связи со смертью Кана. Позднее, 21 марта, представитель Генпрокуратуры заявил, что эти заявления, вероятно, являются инсценировкой. Одним из доказательств служит тот факт, что загсы Санкт-Петербурга и Сахалинской области не регистрировали обращение родственников Кана о его смерти, хотя законодательство предписывает такую процедуру.

Следственный комитет (СК) РФ установил, что пособником бизнесмена выступал Дмитрий Поляков, который в 2011 году был приговорен к лишению свободы. Кан и Пхиденко вместе занимались добычей краба.

По данным Генпрокуратуры, Кан и другие сахалинские коммерсанты задолжали государству сотни миллиардов за незаконный вылов ракообразных на Дальнем Востоке. Иск на 358,7 млрд рублей был подан к 31 компании и 29 физическим лицам.

Было установлено, что незаконный бизнес велся в регионе более 10 лет. Сам Кан сбежал из России в Японию после публикации в СМИ расследования о его нелегальном бизнесе.

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Сыновья убитого предпринимателя назвали справед..." Только что