Свиные отбивные под сыром готовлю каждую неделю и не надоедает! Это самое вкусное мясо, которое я только пробовала. Отличный рецепт для тех, кто любит простые блюда из доступных ингредиентов. И при этом такое мясо можно смело подавать даже на праздничный стол. Рекомендую приготовить и попробовать!
Ингредиенты
Приготовление:
1 Выкладываем свиные отбивные на лук.
Отбивные из свинины должны быть толщиной около 1,5 см. Их нужно слегка «размять» молоточком для мяса, а после сделать ножом надрезы по диагонали в одну и в другую сторону. Поперчите и посолите отбивные со всех сторон.
Нарежьте лук полу кружочками и разложите его на дно формы для запекания. А сверху на лук положите в один слой отбивные. Благодаря луковому слою отбивные получаются особенно ароматными и нежными.
2 Смазываем свиные отбивные сыром.
Вареные яйца очистите и натрите на терке. Натрите сыр. Смешайте сыр с яйцами и майонезом. По вкусу посолите и снова хорошо перемешайте. Получившейся массой смажьте сверху свиные отбивные. Смазывайте равномерно, эта «шубка» сохранит сочность мяса и станет очень аппетитной корочкой.
3 Запекаем свиные отбивные под сыром.
Свиные отбивные под сыром поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Точное время приготовления зависит от вашей духовки и от мяса.
4 Подаем свиные отбивные под сыром.
Подавайте свиные отбивные под сыром горячими. Получается очень вкусный ужин. Подавайте его с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!