Свинина в ананасе. Неожиданно, но это лучшее, что мне приходилось пробовать! Сама я бы до такого не додумалась!

Свинина в ананасе. Неожиданно, но это лучшее, что мне приходилось пробовать! Сама я бы до такого не додумалась!

Свинина в ананасе. Неожиданно, но это лучшее, что мне приходилось пробовать! Сама я бы до такого не додумалась!

Тип: Вторые блюда
Время: 60 минут
Сложность: Сложность
Порций: 4 порций

Ни для кого не секрет, что настоящие шедевры чаще всего рождаются благодаря самым неожиданным идеям и сочетаниям. Именно так можно описать фантастически вкусное блюдо, которым мы хотим с вами поделиться.

Эта вкуснятина покорила самого Джорджа Буша, который окрестил ее «ананасом». И после этого блюдо стало пользоваться большим успехом у кулинаров во всём мире.

Ингредиенты

  • Ананас 1 шт.
  • Бекон 12 шт.
  • Свинина 600 г
  • Яблочный сок 2 стак.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Приправа для мяса по вкусу

Приготовление

1. Для начала очистите ананас, не срезая верхнюю и нижнюю его части.

Свинина в ананасе. Неожиданно, но это лучшее, что мне приходилось пробовать! Сама я бы до такого не додумалась!

2. Переверните фрукт на бок и острым ножом разрежьте его пополам. Из половинок нужно вырезать внутренность так, чтобы туда потом можно было положить мясо.

Свинина в ананасе. Неожиданно, но это лучшее, что мне приходилось пробовать! Сама я бы до такого не додумалась!

3. Возьмите свинину и приправьте ее специями по вкусу. Хорошенько обваляйте мясо в приправах и выложите его в половинки ананаса.

Свинина в ананасе. Неожиданно, но это лучшее, что мне приходилось пробовать! Сама я бы до такого не додумалась!

4. Посыпьте ананас приправами и оберните его тонкими ломтиками бекона. Перед тем как отправить блюдо в духовку, можно полить бекон яблочным соком, чтобы уберечь его от пригорания. Эту процедуру желательно повторять каждые 20–30 минут.

Свинина в ананасе. Неожиданно, но это лучшее, что мне приходилось пробовать! Сама я бы до такого не додумалась!

5. Полдела вы уже сделали. Осталось только отправить ананас в духовку и запекать его до тех пор, пока не увидите, что мясо готово. Самая оптимальная температура запекания — 240 градусов.

Вместо свинины вы можете использовать любое мясо, куриные бедра без косточек также прекрасно подойдут. У некоторых ананас разваливается во время приготовления, но если вы будете соблюдать правильный температурный режим, у вас такого не произойдет. Экспериментируйте, и будете приятно удивлены результатом.

Сохраните статью в соцсети:

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях