Свинина, тушеная с картофелем, соберет за ужином всю вашу семью! Аппетитное, сытное рагу, которое нравится всем. По данному рецепту мясо и картофель готовятся не вместе, а сперва свинина, а затем уже я добавляю лук и картофель. Благодаря этому и мясо получается мягким, и картофель не превращается в пюре, а сохраняет форму.
Ингредиенты
Приготовление:
1 Нарезаем мясо.
Свинину нарежьте кубиками толщиной 2,5 см. Обсушите кусочки мяса бумажными полотенцами.
2 Тушим свинину.
Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло, отправьте в него свинину и жарьте. Добавьте соль, перец, красный перец. Обжаривайте до коричневого цвета со всех сторон. При этом сперва дождитесь, пока кусочки мяса подрумянятся снизу, и только затем переворачивайте.
В конце, когда мясо станет коричневым, добавьте к нему мелко нарезанный лук и чеснок. Вы так же можете измельчить лук и чеснок в блендере, чтобы овощи лишь дали аромат, но совсем не чувствовались в соусе.
Убавьте огонь, добавьте лавровый лист и готовьте все вместе 15 минут, часто помешивая.
3 Добавляем картофель.
Пока жарится свинина, очистите картофель и нарежьте его крупными кубиками.
Добавьте картофель к свинине, залейте водой, так чтобы полностью покрыть сверху мясо и картофель. Добавьте еще немного соли, специй и закройте крышку.
Тушите картошку со свининой на слабом огне под крышкой в течение 20-25 минут, пока картошка не станет мягкой.
4 Подаем свинину, тушеную с картофелем.
Украсьте свинину, тушеную с картофелем, свежей петрушкой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!