Свинина с яблоками в духовке — праздничный рецепт. Яблоки дополняют мясо, отдавая ему свою сладость и легкую кислинку. Благодаря глубоким надрезам, специи и ароматы проникают в свинину очень глубоко, так что даже в центре она идеально пропеченная и приправленная. При этом ничего сложно в приготовлении нет, и не нужны никакие экзотические ингредиенты. Все очень просто и доступно.
Ингредиенты
Приготовление:
1 Приправляем свинину.
Свинину промойте и обсушите бумажными полотенцами. Посыпьте мясо солью, паприкой, черным перцем и майораном. Пропустите чеснок через пресс и добавьте к мясу. Разотрите специи по всей площади куска свинины. Сбрызните маслом и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.
2 Делаем на свинине надрезы.
Как только свинина замаринуется, сделайте на ней надрезы через каждые 1-1,5 см. Но не дорезайте до конца! Так же посыпьте специями и надрезы.
3 Нарезаем яблоки.
Яблоки промойте, вырежьте семена. Нарежьте яблоки дольками и сбрызните их лимонным соком, чтобы они не потемнели в процессе приготовления и выглядели аппетитно.
4 Запекаем свинину с яблоками в духовке.
Поместите яблоки в надрезы на свинине.
Аккуратно переложите фаршированную яблоками свинину в форму для запекания. Снова сбрызните растительным маслом. По бокам влейте смешанный с вином бульон и добавьте пару долек яблок, чтобы они свободно плавали в форме.
Запекайте свинину с яблоками в духовке при 180 градусах в течение 50 минут. Затем, после того как вы достанете мясо из духовки, дайте ему «отдохнуть» 10-15 минут и можно подавать к столу!
5 Подаем свинину с яблоками в духовке.
Подавайте свинину с яблоками, запеченную в духовке, горячей. Украсьте мясо свежей зеленью и наслаждайтесь его нежным и пряным вкусом. Чтобы нарезать свинину на порционные кусочки, просто в местах надрезов дорежьте мясо до конца.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Яблоки для приготовления этого блюда должны быть крепкими с кисло-сладким вкусом, рыхлые и слишком сладкие яблоки не подойдут.