Свинина по-китайски — визитная карточка китайской кухни. Существует множество способов приготовления мяса и каждый из них хорош по-своему. Практически в каждом рецепте присутствует сахар или другой подсластитель, поэтому блюдо всегда выходит восхитительно вкусным и пикантным.
Как приготовить свинину по-китайски?
Китайские блюда из свинины — яства пикантные и вкусные. Кто попробовал их однажды, пытается приготовить их самостоятельно и насладиться их вкусом. Но чтобы они получились, нужно точно следовать рецепту и рекомендациям по приготовлению.
Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе
Кисло-сладкая свинина по-китайски выходит настолько аппетитной, что придется по вкусу даже тем, кто не приемлет смешивание вкусов. Подавать к столу ее лучше с рисом. Из указанного количества продуктов получится 2 порции ароматного лакомства, на приготовление которого уйдет не более получаса.
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- ананасовый сок – 150 мл;
- соевый соус, уксус – по 2 ст. ложки;
- крахмал – 2 ч. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- мука.
Приготовление
Свинина с овощами на сковороде по-китайски
Китайская кухня не совсем привычна и понятна для многих. Чего только стоит жареный огурец, как в данном рецепте. Но не стоит этого бояться. Свинина с овощами по-китайски – блюдо очень гармоничное и вкусное. Овощи пережаривать не стоит, они должны быть с румяной корочкой и слегка хрустящими внутри.
Ингредиенты:
- свиной ошеек – 1 кг;
- лук, перец, кабачок – по 1 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- масло – 100 мл;
- кунжут – 1 ст. ложка;
- соус соевый, белое вино – по 60 мл;
- уксус рисовый – 20 мл;
- соль, сахар – по 1 ч. ложке.
Приготовление
Баклажаны со свининой по-китайски
Свинина с баклажанами по-китайски – то блюдо, которое можно часто встретить в меню ресторанов. Оно удовлетворит и порадует самых искушенных гурманов. Его особенность в том, что мясо и синенькие получатся с аппетитной румяной корочкой. А дополняет блюдо аппетитный кисло-сладкий томатный соус.
Ингредиенты:
- баклажаны – 3 шт.;
- свинина – 500 г;
- морковь – 300 г;
- перец – 2 шт.;
- чеснок – 6 зубчиков;
- соус соевый – 150 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сахар, томат-паста, уксус – по 1 ст. ложке;
- крахмал – 50 г.
Приготовление
Свинина с ананасами по-китайски – рецепт
Многим известно, что куриное мясо часто сочетают с ананасами. А вот то, что и свинина с ананасами по-китайски выходит отменной знают не многие. Огромным плюс лакомства является то, что готовится оно быстро. Мясо пропитывается соусом и получается ароматным и пикантным. При подаче можно притрусить его кунжутом.
Ингредиенты:
- свинина – 400 г;
- томат – 70 г;
- ананасы – 1 банка;
- крахмал, сахар – по 50 г;
- винный уксус – 50 мл;
- вода – 100 мл.
Приготовление
Свинина в кляре по-китайски
Любителям восточной кухни хрустящая свинина по-китайски в сочетании с соусом придется по душе. Ведь лакомство не только очень вкусное, но и сытное. Кляр можно готовить по-разному. В данном случае предлагается вариант из крахмала и яиц, благодаря которому мясо получается с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- сахар, крахмал, уксус – по 1 ст. ложке;
- яйца – 2 шт.;
- масло – 400 мл;
- лук, морковь, чеснок – по 1 шт.;
- томатный соус – 50 г.
Приготовление
Свинина в крахмале по-китайски
Жареная свинина по-китайски — Габаджоу – блюдо необыкновенно вкусное. Мясо для него нужно нарезать очень тоненько, кусочки должны просвечиваться. Чтобы это удалось реализовать, свинину нужно предварительно хорошо подморозить. Пережаривать мясо не стоит, иначе получатся хрустящие чипсы.
Ингредиенты:
- свиной карбонад – 300 г;
- крахмал – 3 ст. ложки;
- масло – 120 мл;
- соевый соус – 40 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- корень имбиря – 20 г.
Приготовление
Острая свинина по-китайски
Свинина в остром соусе по-китайски – блюдо, которое по достоинству оценят любители острых яств. Оно вкусное, сочное и ароматное. Это блюдо преобразит ваше повседневное меню, внеся ярких красок в привычный рацион. Рецепт только сначала может показаться сложным, а на деле всего через 40 минут все будет готово.
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- тертый имбирь – 4 ч. ложки;
- морковь – 300 г;
- чеснок – 10 зубчиков;
- соевый соус, белое полусладкое вино, сахар – по 8 ч. ложек;
- перья зеленого лука – 8 шт.;
- крахмал – 100 г;
- перец чили – 4 шт.;
- уксус рисовый – 6 ч. ложек;
- вода – 100 мл;
- масло – 5 ст. ложек;
- соль – 1 ч. ложка.
Приготовление
Свинина по-китайски в соевом соусе
Свинина по-китайски — рецепт доступный. Все ингредиенты для него можно приобрести в любом супермаркете. Учитывая, что свинина используется не жирная, не стоит опасаться, что мясо будет сухим. Оно пропитывается соусом и выходит мягким. На приготовление 2 порций потребуется не более получаса.
Ингредиенты:
- свинина – 300 г;
- соевый соус – 150 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- уксус яблочный, крахмал, сахар – по 1 ст. ложке;
- лук зеленый, зерна кунжута.
Приготовление
Свинина с грибами по-китайски
Рецепт приготовления свинины по-китайски с грибами позволяет приготовить блюдо, которое никого не оставит равнодушным, настолько оно получается вкусным, сытным и ароматным. Вместо опят вполне подойдут и другие грибы, шампиньоны или те, что нравятся больше. Яство отлично гармонирует с любыми гарнирами.
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- опята – 250 г;
- соевый соус – 20 мл;
- крахмал;
- зеленый лук.
Приготовление