Приготовить нежную свиную шейку в духовке довольно просто. В этом рецепте я расскажу, какие специи подойдут для мяса лучше всего, как долго свинину в них нужно выдерживать, и как долго затем запекать, чтобы все получилось идеально. Свиная шейка, запеченная в духовке, украсит собой ваш стол! Она вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
Приготовление:
1 Готовим маринад.
Подготовьте глубокую тарелку, вылейте в нее растительное масло, добавьте измельченный чеснок, измельченный лавровый лист, тмин соль, мед и приправы для мяса. Смесь приправ для мяса может быть любой на ваш вкус, но обычно в нее входят: сушеный чеснок, сушеный лук, паприка, черный перец, орегано, базилик, чабер и острый перец.
Тщательно перемешайте между собой все ингредиенты.
2 Маринуем свиную шею.
Покройте мясо маринадом как следует и со всех сторон. Проткните его зубочисткой со всех сторон, чтобы специи проникли и внутрь мяса. Переложите мясо в посуду с крышкой или заверните его в пищевую пленку и уберите мариноваться в холодильник на 2-3 дня. Да, мариновать нужно долго, поэтому мясо стоит подготовить заранее.
3 Запекаем свиную шейку в духовке.
После того как свиная шейка замариновалась, посыпьте ее копченой паприкой и переложите в рукав для запекания. Затем сложите все в жаропрочную посуду и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. Затем разорвите осторожно рукав (Не обожгитесь паром!) и оставьте свинину запекаться еще на 70-80 минут, время от времени поливая ее сверху соусом, который образовался на дне формы.
4 Подаем свиную шейку, запеченную в духовке.
После того, как свиная шейка запечется, дайте ей немного остыть. Затем можете подавать к столу.
Или можете обернуть свиную шейку в фольгу, дать ей остыть при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник. И подавать остывшее мясо в бутербродах.
Приятного аппетита!