Выпечка с яблоками — это вечная классика, беспроигрышный вариант. Но традиционные шарлотки со струделями приедаются, не так ли? Если хочешь попробовать что-то новенькое, предлагаем приготовить пирог с яблоками из дрожжевого теста, для которого даже молоко и кефир не понадобятся. Будем готовить на воде и дрожжах. Уверяем: результат впечатлит и переплюнет шарлотку.
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
Для дрожжевого пирога с яблоками нам понадобятся продукты, которые есть практически у каждой хозяйки дома. Ты удивишься, какая вкуснятина получится из такого базового набора ингредиентов. Итак, поехали.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- 600 г пшеничной муки
- 230 мл теплой воды
- 11 г дрожжей
- 2 куриных яйца + 1 для смазывания
- 70 г сахара
- щепотка соли
- 2 ст. л. растительного масла
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
- 3–4 яблока
- 100 г сахара + 1 ч. л.
- 2 ст. л. сметаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Добавляем видео для наглядности.
Также к начинке можно добавить корицу или другие специи для десертов. Как видишь, пирог очень легко готовить. Получается он нежным, ароматным и вкусным. Выглядит необычно!
Что ж, очень надеемся, что тебе понравится пирог с яблоками из дрожжевого теста. Приятного аппетита!
А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.