в

Свадьбу сына богатейшего человека Азии назвали самой ожидаемой

Сын самого богатого человека Азии женится на одной из самых ожидаемых и роскошных свадеб года в Индии. Наследник миллиардера Анант Амбани собирается жениться на своей давней подруге Радхике Мерчант в конце этого месяца на пышной церемонии, которую многие называют свадьбой года в стране с полуторамиллиардным населением.

Свадьбу сына богатейшего человека Азии назвали самой ожидаемой

Экстравагантные предсвадебные торжества уже привели индийские СМИ в дикое возбуждение, а ленты социальных сетей гудят от того, что должно произойти, отмечает CNN.

В марте пара уже провела трехдневную предсвадебную вечеринку в западном городе Джамнагар, на которой присутствовало около 1200 высокопоставленных гостей, включая Марка Цукерберга и Билла Гейтса. Тщательно продуманное световое шоу с участием 5500 беспилотных летательных аппаратов осветило небо над стеклянным дворцом, построенным специально для праздничных мероприятий, где завсегдатаи вечеринок танцевали всю ночь напролет под выступление Рианны.

Затем, в конце мая, на выходных пара отправилась в четырехдневный круиз по Средиземному морю для друзей и семьи, в ходе которого они сделали несколько остановок в Европе и посетили группу звезд Болливуда, а также Кэти Перри, группу Backstreet Boys и оперную звезду Андреа Бочелли.

Свадьба в Мумбаи состоится с 12 по 14 июля в доме родителей Ананта Мукеша и Ниты Амбани – 27-этажной резиденции под названием Antilia, а также в принадлежащем семье Jio World Convention Centre, обширном конференц–центре, вмещающем более 16 000 человек.

Подробности тщательно скрываются, но, судя по предсвадебным мероприятиям, предстоящее бракосочетание обещает быть грандиозным. Вот что известно на сей момент.

Как отмечает CNN, 29-летний Анант Амбани — младший сын самого богатого человека Азии Мукеша Амбани, состояние которого оценивается в 118 миллиардов долларов, согласно индексу миллиардеров Bloomberg. Его сын отвечает за развитие энергетического сектора семейного конгломерата Reliance Industries.

Младший из трех братьев и сестер, Амбани окончил Университет Брауна. Его брат и сестра входят в совет директоров Reliance и руководят другими подразделениями компании. Анант с детства заботился о благополучии животных.

Недавно он запустил свой любимый проект «Вантара», приют для животных площадью 3000 акров, который посетили VIP-гости, одетые в костюмы в стиле джунглей, во время предсвадебной вечеринки в Джамнагаре.

29-летняя Радхика Мерчант, дочь фармацевтического магната Вирена Мерчанта, работает в его компании Encore Healthcare.

Выпускница Нью-Йоркского университета, она рассказала Vogue, что познакомилась с Амбани через общих друзей во время поездки в 2017 году. “Эта первая встреча вызвала между нами нечто особенное, и вскоре мы начали встречаться”, — сказала она.

Мерчант также официально обучена Бхаратнатьям, разновидности индийского классического танца.

Говоря о своей будущей жене, Амбани сказал во время выступления в Джамнагаре: “Я на 100% счастливчик. Такое чувство, что я встретил Радхику вчера, но с каждым днем я влюбляюсь все больше и больше”.

В соответствии с индуистской традицией, даты свадьбы пары были выбраны в соответствии с благоприятными днями в их календарях рождения. Индуистские свадьбы обычно включают в себя несколько мероприятий и длятся более одного дня.

Торжества обычно включают церемонию халди, во время которой гости наносят пасту из куркумы на руки и лицо жениха и невесты, чтобы привлечь удачу и защитить от злых духов. Затем проводится менди — ритуал, при котором художник рисует сложные узоры хной на руках невесты и гостей. Ночь перед свадьбой обычно отводится для сангита, когда жених и невеста на свадьбе танцуют для гостей.

Согласно просочившемуся приглашению на свадьбу, опубликованному ANI, одним из крупнейших информационных агентств Индии, торжества начнутся 12 июля с церемонии “Шубх Вивах”, или “благоприятной свадьбы”. На следующий день проводится церемония “Шубх Аширвад”, или “божественное благословение”, а 14 июля празднества завершаются “Мангал Утсав”, или приемом. Согласно видео, опубликованному ANI, приглашение было помещено в богато украшенную красную коробку с изображением индуистского бога Вишну на лицевой стороне.

Маниш Малхотра, один из самых известных дизайнеров страны, был назначен креативным директором свадьбы, сотрудничая с Нитой Амбани и многочисленными продавцами, чтобы воплотить в жизнь семейное видение.

Малхотра рассказал CNN, что он опирался на “дальновидный подход” Ниты, и его команда создала темы и впечатления для свадьбы, которые “воплощают суть Индии и в то же время отражают индивидуальные особенности пары”.

“Каждая деталь, от декора и кухни до одежды и атмосферы; каждое мероприятие, от яркого Сангита до торжественного дня свадьбы и грандиозного приема, предназначено для того, чтобы погрузить гостей в атмосферу радости, любви и праздника”, — пояснил он.

Ожидается, что жених и невеста наденут эффектные наряды, демонстрирующие индийские ремесла и текстиль, таланты местных мастеров, а также предметы, наполненные символизмом.

Наряды пары, надетые на предсвадебные мероприятия, включали в себя яркие вещи от ведущих индийских дизайнеров, таких как Малхотра, Сабьясачи Мукерджи и Тарун Тахилиани.

Малхотра спроектировал два платья, которые Мерчант надела на предсвадебную вечеринку. Золотистое платье было украшено 20 000 кристаллами Swarovski, и в создании использовались знания более 70 мастеров, а на создание голубого платья в стиле ар-деко ушло 5 700 часов.

Образы Амбани также отличались смелостью. На одном из мероприятий в Джамнагаре он был одет в шервани цвета слоновой кости, традиционный индийский костюм-двойку, разработанный Рохитом Балом, с брошью, сделанной на заказ Лоррейн Шварц.

Наряду с модными брендами, производящими элитную одежду, были замечены модные бренды, подающие большие надежды. На мартовских торжествах Мерчант надела платье от Versace — розовую версию платья, которое Блейк Лайвли ранее надевала на Met Gala 2022.

Во время круиза по Средиземному морю Мерчант была одета в черно-белое платье, созданное уроженцем Гонконга Робертом Ваном, а на шифоновой юбке было напечатано любовное письмо от ее жениха. По согласованию с Мерчантом, Амбани также надела черный костюм, созданный на заказ Вуном, и украшенный драгоценными камнями.

По словам Малхотры, его команда “посвятила несколько месяцев тщательной работе над созданием изысканных нарядов для июльской свадьбы”. Хотя он не смог раскрыть детали нарядов до начала мероприятия, он сказал, что работа над некоторыми из них началась еще до предсвадебных торжеств.

Ожидается, что в пятницу на предстоящей свадьбе гости будут одеты в “традиционную индийскую” одежду, согласно свадебному приглашению, которая может включать в себя сари для женщин и курту – свободные брюки с туникой – для мужчин.

Гостей попросили надеть “индийскую официальную” одежду на следующий день и “индийский шик” на воскресный прием.

Малхотра описал дресс-код “индийский шик” как нечто, что “сочетает традиционные индийские элементы с современной модой».

По его словам, для пары это означает создание “поразительных ансамблей, которые чтут наше богатое культурное наследие и в то же время отражают их личный стиль». Подумайте о замысловатой вышивке и инновационных силуэтах, сочетающих в себе традиции и современность”.

Что касается гостей, то, по словам Малхотры, мы можем ожидать увидеть “неподвластные времени сари и лехенга в сочетании с современными блузками или традиционные шервани в современном исполнении.

“Главное — прославить индийское мастерство, используя при этом утонченную, стильную эстетику, которая одновременно кажется неподвластной времени и свежей”.

На планирование мероприятия такого масштаба уходят месяцы, и, вероятно, сотни людей работают за кулисами, чтобы оно состоялось.

“Любой мегапроект, подобный этому, обычно требует от девяти до 12 месяцев подготовительной работы, и в нем задействовано около 40-45 крупных агентств или партнеров”, — рассказала CNN по телефону Мариша Парих, организатор свадеб в Мумбаи и основатель Swaaha Weddings. «Мы планируем свадьбу в Мумбаи в течение нескольких месяцев.

Отдельные команды, скорее всего, будут заниматься бронированием билетов, организацией развлечений, управлением производственным дизайном, логистикой и другими задачами в течение дня, добавила она.

Свадебная индустрия Индии за последнее десятилетие претерпела значительные изменения: Болливуд и культура знаменитостей вдохновляют пары на проведение более грандиозных и дорогостоящих мероприятий.

Но, несмотря на то, что публика так восхищается свадьбой Амбани и Мерчанта, она также подвергается некоторой критике. Для некоторых роскошь этого мероприятия резко контрастирует с бедностью, от которой страдают десятки миллионов человек в стране, и указывает на то, что критики называют растущим разрывом в благосостоянии между богатыми и бедными.

Семья Амбани, осознавая свою привилегию, перед некоторыми праздниками проводила благотворительные акции. Во вторник они организовали массовую свадьбу для 50 “неимущих” пар в городе, подарив им ювелирные украшения, а также предметы домашнего обихода и продукты питания на год.

По данным Конфедерации всеиндийских трейдеров, свадебная индустрия, которая в настоящее время оценивается примерно в 130 миллиардов долларов, является четвертой по величине отраслью в стране, в которой заняты миллионы людей. В декабре премьер-министр Нарендра Моди объявил о проведении кампании “Свадьба в Индии”, чтобы сохранить деньги, потраченные на свадьбы внутри страны.

“Области специализации также расширились”, — сказал Парих. “Возьмем, к примеру, корзины для подарков. Раньше мы сами закупали их и упаковывали сами. Теперь есть отдельное агентство, которое занимается поиском поставщиков, и отдельное агентство, которое занимается упаковкой”.

Ванесса Алмейда, владелица магазина подарков в Гоа, которая отвечала за упаковку около 8000 подарков для гостей Амбани в Джамнагаре, рассказала CNN, что она провела в городе две недели, чтобы убедиться, что все приготовления идут по плану.

“Во время мероприятия нас попросили не фотографировать мероприятие, людей или работу, которую мы выполняли”, — сказала она в телефонном интервью. “Они даже очень уважительно попросили гостей не делать этого, поскольку у них были свои команды, которые все снимали”.

This post has already been read 40 times!

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Свадьбу сына богатейшего человека Азии назвали ..." Только что