Как бы не старалась каждая хозяйка следовать строго рецепту, даже классическому, вкус у каждого получается свой, не повторимый.
Казалось бы, состав практически одинаков, количество ингредиентов тоже, а вот способы приготовления у каждого свои.
- Простой рецепт супер вкусной шарлотки с яблоками и бананом
- Шарлотка с яблоками, бананом, корицей
- Пышная шарлотка с яблоками и бананом на сметане
- Видео рецепт очень вкусной и сочной шарлотки с яблоками и бананом в мультиварке
При кажущейся похожести представленных рецептов, пироги у вас все же получатся абсолютно не похожими.
Они будут с разными вкусами, разными ароматами, но неизменно пышными и прекрасными
Простой рецепт супер вкусной шарлотки с яблоками и бананом
Необходимо:
- Мука – 200 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Яблоки – 2 шт. больших
- Банан -1 шт.
- Сода – 1 ч. л.
- Лимон — ½ шт.
Приготовление:
Сначала отделяем яичные белки от желтков и взбиваем белки миксером до пышной пены
Добавляем частями сахар и на повышенной скорости продолжаем взбивать, масса становится сметанообразной, главное не переусердствовать, чтобы не стала отделяться водянистая жидкость
После этого выливаем желтки и взбиваем уже с желтками
После того, как желтки полностью растворились, небольшими порциями добавляем муку
Гасим 1 чайную ложку соды в лимонном соке от половины лимона, хорошо её перемешиваем с соком и выливаем в тесто и снова перемешиваем миксером
Включаем духовку на разогрев до 200 градусов, пока она греется очищаем от кожуры яблоки
Силиконовую форму смазываем внутри сливочным маслом
Наливаем на дно тонкий слой теста и нарезаем тонкими кусочками яблоки, для самой вкусной шарлотки лучше всего использовать сорт «Антоновка»
Теперь тонкими кружочками нарезаем очищенный банан
Распределяем фрукты ровным слоем и заливаем его тестом
Ставим наш пирог в духовку, убавляем температуру до 180 градусов и оставляем на 30 минут
Убавляем температуру ещё градусов на 20
Через 10 минут, откройте духовку и проверьте готовность сухой тонкой палочкой, пирог должен быть готов
Получилась прекрасная пышная шарлотка с корочкой бизе
Даем остыть и выкладываем из формы
Получается вкусный, просто супер пирог
Шарлотка с яблоками, бананом, корицей
Ингредиенты:
- Мука — 1 ст.
- Яйца – 4 шт.
- Сахар — 1 ст.
- Яблоки — 400 гр.
- Банан – 1 шт.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Корица -1/2 ч. л.
- Сахарная пудра для посыпки
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
Включаем на разогрев духовку, до температуры в 180 градусов и подготавливаем начинку
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками
Банан очистить и нарезать тонкими кружочками
Готовим тесто – вбиваем в миску яйца, добавляем сахар и миксером взбиваем до пышной пены
Во взбитые яйца добавляем муку, разрыхлитель и корицу, снова взбиваем до консистенции сметаны
Дно формы смазываем растительным маслом, слегка обсыпаем сахаром, выкладываем слой дольками яблок
Сверху в один слой кладем кружочки бананов и присыпаем корицей
Оставшуюся начинку высыпаем и перемешиваем с тестом
Выливаем тесто в форму, разравниваем и ставим в духовку на 40 – 60 минут, готовность проверьте деревянной зубочисткой
Получилась пышная вкусная шарлотка, сверху присыпаем сахарной пудрой
Пышная шарлотка с яблоками и бананом на сметане
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. сметаны
- 2 ст. муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
Начинка:
- 4 средних яблока
- 1 банан
- 1 ст. л. сахара
Приготовление:
Первым делом подготавливаем начинку, моем, чистим фрукты и нарезаем их небольшими дольками, складываем в чашку и обсыпаем сахаром (1 ст. л.)
Перед тем, ка заниматься тестом, включаем духовку на разогрев до 180 градусов
Вбиваем в миску 3 яйца, добавляем сахар, венчиком все хорошо размешиваем и добавляем сметану
Тщательно взбиваем и небольшими порциями всыпаем муку
Когда тесто уже практически готово, добавляем разрыхлитель и доводим тесто до готовности, оно должно быть по консистенции сметаны
Берем форму для выпекания, смазываем дно растительным маслом и выливаем половину теста
Раскладываем слоем нашу приготовленную начинку, заливаем остатками теста, разравниваем поверхность
Выпекаем в духовке 35 – 40 минут
По готовности, даем остыть, вынимаем из формы, сверху можно обсыпать ванильной или сахарной пудрой