в

Султан Ибрагимов о бое Фьюри – Уайлдер: «Другой бы быстро сломался»

Бывший чемпион мира по боксу по версии WBO в тяжелом весе Султан Ибрагимов поделился с «МК-Спорт» мнением о победе чемпиона мира по версии WBC Тайсона Фьюри над Деонтеем Уайлдером. На протяжении поединка оба спортсмена побывали в нокдаунах. Бой завершился в 11-м раунде, когда после серии ударов британца Уайлдер упал на настил ринга. Это было уже третье противостояние между спортсменами. Первый поединок завершился вничью, а во втором Фьюри победил техническим нокаутом в седьмом раунде.

Султан Ибрагимов о бое Фьюри – Уайлдер: "Другой бы быстро сломался"

–Султан, как вам поединок?

– Именно такого исхода боя я и ожидал, когда меня попросили сделать прогноз перед поединком. Уайлдер был настроен на то, чтобы завершить бой в первых раундах. Он много работал по корпусу. Его план был виден.

Фьюри обладает большими габаритами и не очень спортивным телосложением, но умеет делать на ринге всё, поэтому я был уверен в его победе.

– Что в этой встрече для вас стало сюрпризом?

– Чернокожим боксерам свойственно ломаться, когда на них оказывают большое давление, но Уайлдер наоборот закатил невероятный бой. Он не отступал, проявил большую стойкость. Это меня удивило, и я еще сильнее его зауважал. В этот вечер Тайсон был сильнее, но мужеством и характером Уайлдера нельзя не восхищаться.

– За счет чего Уайлдеру удалось на время перевернуть ход поединка в четвертом раунде?

– Он владеет очень хорошим ударом. Это бокс, Фьюри тоже мог пропустить, и он пропустил. Однако Уайлдер приложил слишком много сил, чтобы закончить бой в этом моменте, он быстро подустал.

– Вы на какой-то момент поверили в победу Уайлдера?

– Честно говоря, у меня сохранялась уверенность, что Фьюри все равно победит. Он умеет держать удар. Он не раз падал и всегда поднимался, забирая бои. Плюс Тайсона был и в том, что слишком много сил потратил Деонтей. Поэтому когда Фьюри перехватил инициативу, его соперник был более медленным и усталым, чем ранее. Взрывная работа перекрывает дыхание.

– После четвертого раунда насколько много было тактических или технических действий со стороны боксеров или работы исключительно на характере?

– На самом деле они оба очень сильно устали. Слишком тяжелый бой. Обоих удерживало желание доказать своему сопернику, кто тут сильнее. Перед каждым из них стоит снять шляпу. В подобных случаях боксеры обычно быстро устают, но они не останавливались. То один поджимал, то второй, что украсило поединок. Без сомнения, бой года. Тем более в тяжелом весе таких поединков давно не было.

– Какие бои вам вспоминаются из этой серии?

– Например, противостояние Риддика Боу и Эвандера Холифилда. В чем-то похожее противостояние. Только у Уайлдера помощнее удар, а Фьюри уж очень неудобный. Он разнообразный, большой, высокий. С ним неудобно работать. Он зависает, клинчует, толкает, нависает над соперником. Фьюри измотал Уайлдера.

– Дойдет ли дело до поединка между Фьюри и Александром Усиком?

– Видно будет. Фьюри и Энтони Джошуа хотели сделать бой между собой, им нужны денежные бои. С Усиком столько заработать не получится. В теории Усику будет тяжело. Я еще два года назад говорил, что из всех соперников для Александра самыми тяжелыми будут те, кто дрался сегодня. Фьюри и Уайлдер для него опасны, а всех остальных Усик способен обыграть и пройти. В том числе Джошуа. Я бы уверен, что Александр его переиграет. Так и получилось. Усик переиграл Энтони, словно это была хорошая тренировка. Я даже удивился, когда усидел на лице украинского боксера рассечения и гематомы. Откуда они возникли?

– В каком направлении вы видите дальнейшую карьеру Уайлдера?

– Я не вижу особых проблем для Деонтея в тяжелом весе. В такой форме, которую он показал, едва ли кто-то кроме Фьюри может его победить. Одним из его соперников был Луис Ортис. Все думали, что кубинец его уронит, но Уайлдер его прошел. Деонтей – очень бьющий боксер. Если он восстановится и у него будет желание продолжать, он способен проводить успешные и денежные бои как минимум год-два.

– Есть ли смысл в четвертом поединке между боксерами?

– Американцы могут это раскрутить ради денег, но не в спортивном плане. Для того чтобы вернуть интригу Уайлдеру надо в ближайшие пару лет одержать несколько ярких побед. Тогда встреча возможна.

Источник: www.sportmk.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Султан Ибрагимов о бое Фьюри – Уайлдер: «Д..." Только что