Судак в сливочном соусе — невероятно вкусное блюдо! Томленный в сливках судак просто тает во рту. Добавьте к этому аппетитный плавленый сыр и отменный соус, получается амброзия! Самое сложное и долгое в приготовлении — разделать тушку судака, все остальное происходит быстро и просто. Потому, если не хотите возиться с разделкой, приобретите сразу филе судака и готовьте уже из него.
Ингредиенты
Приготовление:
1 Подготавливаем судака.
Судака разделайте на филе, остальные части для приготовления этого блюда нам не понадобятся. Кожу с филе снимать не нужно, но обязательно избавьтесь от плавничков. Нарежьте филе на кусочки толщиной 5-6 см.
В тарелке разбейте яйца, смешайте их с солью и перцем. Отправьте сюда кусочки судака, перемешайте и оставьте на 20-30 минут, чтобы рыба пропиталась специями.
Затем разогрейте на сковороде немного растительного масла. Вылавливайте филе судака из яичной смеси, стряхивайте излишки, обваливайте филе в муке и отправляйте на сковородку. Жарьте на сильном огне до золотистого цвета со всех сторон.
2 Заливаем судака сметаной.
Выложите кусочки обжаренного филе судака в противень для запекания с высокими бортиками. Судак должен лежать в один слой. Залейте кусочки судака сливками.
3 Запекаем судака в сливочном соусе.
Разогрейте духовку до 180 градусов и, только когда она прогреется, поставьте в нее противень с судаком в сливках. Запекайте в течение 30-40 минут, чтобы сливки прокипели.
Затем достаньте противень из духовки, посыпьте филе судака тертым сыром, и верните все обратно еще на 10-15 минут, чтобы получилась аппетитная запеченная корочка сверху.
4 Подаем судака в сливочном соусе.
Подавайте судака в сливочном соусе к столу! Рыба получается восхитительной, а в соус можно макать кусочки хлеба. Для красоты посыпьте готовое блюдо мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!