Судак в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото

Судак в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото

Судак в сливочном соусе — невероятно вкусное блюдо! Томленный в сливках судак просто тает во рту. Добавьте к этому аппетитный плавленый сыр и отменный соус, получается амброзия! Самое сложное и долгое в приготовлении — разделать тушку судака, все остальное происходит быстро и просто. Потому, если не хотите возиться с разделкой, приобретите сразу филе судака и готовьте уже из него.

Ингредиенты

  • Судак 1 шт.
  • Сливки 400 мл
  • Сыр 400 г
  • Яйца 2–3 шт.
  • Мука для обвалки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Приготовление:

    1 Подготавливаем судака.

    Судак в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото
    Судака разделайте на филе, остальные части для приготовления этого блюда нам не понадобятся. Кожу с филе снимать не нужно, но обязательно избавьтесь от плавничков. Нарежьте филе на кусочки толщиной 5-6 см
    В тарелке разбейте яйца, смешайте их с солью и перцем. Отправьте сюда кусочки судака, перемешайте и оставьте на 20-30 минут, чтобы рыба пропиталась специями.
    Затем разогрейте на сковороде немного растительного масла. Вылавливайте филе судака из яичной смеси, стряхивайте излишки, обваливайте филе в муке и отправляйте на сковородку. Жарьте на сильном огне до золотистого цвета со всех сторон.

    2 Заливаем судака сметаной.

    Судак в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото
    Выложите кусочки обжаренного филе судака в противень для запекания с высокими бортиками. Судак должен лежать в один слой. Залейте кусочки судака сливками.

    3 Запекаем судака в сливочном соусе.

    Судак в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото
    Разогрейте духовку до 180 градусов и, только когда она прогреется, поставьте в нее противень с судаком в сливках. Запекайте в течение 30-40 минут, чтобы сливки прокипели.
    Затем достаньте противень из духовки, посыпьте филе судака тертым сыром, и верните все обратно еще на 10-15 минут, чтобы получилась аппетитная запеченная корочка сверху.

    4 Подаем судака в сливочном соусе.

    Судак в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото
    Подавайте судака в сливочном соусе к столу! Рыба получается восхитительной, а в соус можно макать кусочки хлеба. Для красоты посыпьте готовое блюдо мелко нарезанной зеленью.
    Приятного аппетита!

    Источник: www.tvcook.ru

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях