в

Суд дал 14 лет колонии астраханке, замуровавшей тело сына в бетон

Суд дал 14 лет колонии астраханке, замуровавшей тело сына в бетон

Юлия Насулина. Астраханский областной суд в среду приговорил к 14 годам колонии местную жительницу за убийство 12-летнего сына, тело которого нашли замурованным в бетон, сообщил РИА Новости представитель прокуратуры региона.

«Суд назначил женщине 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и с ограничением свободы на срок один год», — сказал он.

Как установил областной СК, 12-летний мальчик ушел из дома 4 марта и вернулся под утро следующего дня, из-за чего между ним и матерью возникла ссора. Женщина дождалась момента, когда сын уснет, «затем нанесла несколько ударов в область головы острой частью пластиковой кисточки и гантелью», мальчик скончался на месте.

После этого она вывезла труп сына в дом, который раньше принадлежал ее матери, и спрятала его в погребе, залив бетоном. Она пыталась запутать следствие, сообщая, что видела мальчика около дома, а также «узнавала» его на камерах видеонаблюдения. Правоохранители нашли тело 19 июня. Мать ребенка арестовали, она признала вину. Судебная психолого-психиатрическая экспертиза признала женщину вменяемой.

Уголовное дело было возбуждено по статье «Убийство малолетнего». В конце октября текущего года региональная прокуратура утвердила обвинительное заключение, и дело было передано в суд.

Как рассказывал РИА Новости источник в правоохранительных органах, обвиняемая в убийстве ребенка – Галина Морозова, известный в регионе политический деятель. Согласно данным областного избиркома, Морозова в 2016 и 2017 годах баллотировалась в депутаты региональной думы, а в 2019 году – на пост губернатора Астраханской области.

Кроме того, в конце 2017 года Морозова, являясь членом «Справедливой России», предложила свою кандидатуру для участия в президентских выборах 2018 года. Депутат областной думы, член совета регионального отделения «Справедливой России» Хамзат Даудов заявлял РИА Новости, что Морозова вышла из партии в 2019 году, когда однопартийцы не подержали ее кандидатуру для выдвижения на выборы губернатора.


Источник: ria.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Читайте нас в соц.сетях Одноклассники Вконтакте
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Суд дал 14 лет колонии астраханке, замуровавшей..." Только что

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.