Все прекрасно знают, насколько яблоки богаты железом и другими полезными микроэлементами. И так здорово, что этот натуральный продукт доступен для наших широт. Стоит дешево, родит хорошо, ну а на вкус просто превосходный. Что уж говорить о его универсальности: и в компоты, и в пироги, и съесть просто так в свежем виде.
Мы со своей семьей просто обожаем этот фрукт. Смакуем не только в летне-осенний сезон, но и круглый год. Хорошо, что посадила на даче яблони поздних сортов. Сегодня же поделюсь с вами рецептом нежнейшей сладости, от которой еще и худею. Неожиданно, да? А ведь в ней нет и грамма сахара! Это простейший яблочный десерт из 2 ингредиентов, для приготовления которого нужны лишь блендер, миксер и духовка.
Как сделать нежный яблочный десерт из духовки еще быстрее
Чтобы сэкономить время, вы можете смело использовать магазинное яблочное пюре или собственные заготовки из яблок. Тогда по рецепту вам понадобится не более 900 г готового пюре. Но я бы все-таки рекомендовала делать из свежих плодов. Тогда и аромат более насыщенный, и вкус богаче.
Ингредиенты
Яблоко — 1 кг Крахмал — 15 г
Приготовление




Уверяю, попробовав этот яблочный десерт впервые, вы и ваши родные будут в восторге. Да и на самом деле, данное блюдо такое простое, что справится даже школьник. А вот пользы немерено: и витаминами организм обогатите, и лишние сантиметры уйдут сами по себе. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.