в

Страстная неделя: меню на каждый день

Страстная неделя: меню на каждый день

Приближается Страстная неделя, которая в 2021 году будет с 26 апреля по 1 мая. Подходит к завершению наиболее продолжительный в году и серьезный Великий пост. Напоследок остается самый суровый период – Страстная неделя.

Меню православных в это время должно исключать не только мясные и рыбные продукты, яйца и молоко, но также блюда, приготовленные на огне и даже растительное масло. Во время Страстной недели рекомендовано употреблять пищу всего один раз в день.

Если ты строго придерживаешься поста, то страстная неделя, меню которой соответствует церковным канонам, выглядит следующим образом: в понедельник, вторник, среду, четверг и субботу допустимо cухоядение без растительного масла, т.е. растительная пища, сырые, маринованные или консервированные овощи и фрукты, сухофрукты, орехи, хлеб, мед, соки. Исключение составляет Страстная пятница, во время которой требуется полное воздержание от пищи.

Но даже при такой строгости поста из разрешенных продуктов можно приготовить вкусные, полезные и разнообразные блюда. Читай меню на страстную неделю от Виралайф.

Понедельник

Салат из грибов с овощами

Страстная неделя: меню на каждый день Страстная неделя: меню © depositphotos

Ингредиенты:

  • 300 г маринованных грибов,
  • 1 помидор,
  • 1 болгарский перец,
  • 0,5 луковицы,
  • укроп,
  • 1 ст. ложка рассола или уксуса,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • С грибов сцеди жидкость. Крупные грибы порежь, мелкие оставь целиком.
  • Лук порежь тонкими полукольцами, сбрызни уксусом или рассолом.
  • Болгарский перец порежь соломкой.
  • Помидоры порежь дольками.
  • Укроп измельчи.
  • Соедини все овощи, добавь грибы, заправь салат рассолом по вкусу, посоли и перемешай..
  • Вторник

    Овощной салат с вялеными помидорами

    Страстная неделя: меню на каждый день Страстная неделя: меню © depositphotos

    Ингредиенты:

    • 4 помидора,
    • 1 огурец,
    • 0,5 красной луковицы,
    • 1 пучок салатного микса,
    • 50 г вяленых помидоров,
    • 1 ст. ложка кунжута,
    • лимонный сок по вкусу,
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

  • Помидоры и огурцы порежь дольками.
  • Лук порежь тонкими полукольцами.
  • Измельчи вяленые помидоры.
  • На салатный микс выложи овощи, полей лимонным соком, посоли, посыпь кунжутом и аккуратно перемешай. 
  • Среда

    Салат из сельдерея с имбирем

    Страстная неделя: меню на каждый день Страстная неделя: меню © depositphotos

    Ингредиенты:

    • 2 шт. стебля сельдерея,
    • 0,7 см корня имбиря,
    • 0,5 зеленого яблока,
    • 50 г грецких орехов,
    • укроп,
    • 1 ст. ложка лимонного сока,
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

  • Сельдерей и яблоко порежь кубиками.
  • Орехи измельчи.
  • Потри имбирь.
  • Мелко порежь укроп.
  • Соедини все ингредиенты и перемешай. Заправь салат лимонным соком, посоли и перемешай.
  • Четверг

    Салат с фасолью и апельсинами

    Страстная неделя: меню на каждый день

     Страстная неделя: меню © depositphotos

    Ингредиенты:

    • 400 г консервированной красной фасоли,
    • 1 апельсин,
    • зеленый лук,
    • 1 зубок чеснока,
    • пучок кинзы,
    • сушеные травы (орегано, базилик),
    • черный молотый перец по вкусу,
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

  • С апельсина сними цедру и отожми сок.
  • Взбей в блендере чеснок, цедру и травы, затем добавь апельсиновый сок и снова взбей.
  • С фасоли сцеди жидкость, промой кипяченой водой и обсуши.
  • Измельчи зеленый лук и кинзу, соедини с фасолью, полей заправкой и перемешай.
  • Суббота

    Морковный салат с орехами

    Страстная неделя: меню на каждый день Страстная неделя: меню © depositphotos

    Ингредиенты:

    • 4 моркови,
    • 50 г орехового микса (грецкие орехи, фундук, кешью),
    • 30 г изюма,
    • 0,5 лимона,
    • пучок петрушки,
    • 1 ст. ложка горчицы,
    • 1 ч. ложка меда,
    • соль по вкусу,

    Приготовление:

  • С лимона натри цедру и выжми сок.
  • Смешай лимонный сок, цедру, горчицу, мед, посоли, поперчи и перемешай до однородности.
  • Морковь натри на корейской терке.
  • Измельчи орехи.
  • Мелко поруби петрушку.
  • Смешай морковь, петрушку, изюм и орехи.
  • Полей салат заправкой, перемешай и дать настояться 15 минут.
  • Приятного аппетита!

    • Как сделать шутку из вербы на Вербное воскресенье
    • Пасхальный декор: советы дизайнера, которые легко повторить

    Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Источник: lady.tochka.net

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Страстная неделя: меню на каждый день" Только что

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.