в

Страшнее только апокалипсис: Запад испугался дыхания «русского дракона»

Страшнее только апокалипсис: Запад испугался дыхания «русского дракона»

Военные эксперты России и Запада сообщают, что Омский завод транспортного машиностроения создал новую тяжёлую огнемётную систему. Однако данная информация стала поводом для настоящей паники у европейских и американских аналитиков. Что стало причиной для истерии?

Русский «дракон»

Новая ТОС выйдет под номером «3» и получит название «Дракон». По информации западных аналитиков, конструкторы уже подали заявку на регистрацию новой машины, которая в скором времени может пойти в массовое производство.

Западные эксперты и украинцы были очень впечатлены применением русскими войсками ТОС-1 «Буратино», ТОС-1А «Солнцепёк» и ТОС-2 «Тосочка», залпы которых плавили металл западной и киевской бронетехники и истребляли живую силу.

Новый ТОС-3 будет куда лучше своих более старых собратьев, это очевидно. Но в данный момент точные характеристики «Дракона» остаются неизвестными из соображений секретности. Тем не менее эксперты смогли обнаружить в заявке от конструкторов ряд интересных моментов:

  • «Дракон» получит в своём оснащении лучшие технические элементы от более «старых» моделей.
  • От «Солнцепека» — бронированное шасси ОБТ Т-72 (как вариант Т-80), от «Тосочки» — целиком меняющийся при перезарядке модульный пакет с направляющими.

Страшнее только апокалипсис: Запад испугался дыхания «русского дракона»Фото: Минобороны России/mil.ru

Омский завод не производит шасси на основе более современного Т-90 или наиболее массовую модель нашей армии — Т-72. Также конструкторы решили не ставить «Дракона» на колёса, как «Тосочку», поэтому выбор оказался очевиден: Т-80, который обеспечит ТОС-3 большую защищённость и лучшую проходимость.

Тем временем размер пусковой установки ТОС-3 будет отличаться от «Тосочки». «Дракон» будет нести на себе 15 ракет, а не 18. Однако тут же встаёт логичный вопрос: сохранит ли огнемётная система свою мощность?

Здесь эксперты выделили ряд моментов, на которые уже можно обратить внимание без получения специальной документации:

  • Первое: противник специально охотится на наши ТОС, и часто экипажам удаётся произвести 3-4 выстрела до того, как по ним откроют ответный огонь.
  • Второе: конструкторы сделали упор в «Драконе» на оборудование машины системой динамической защиты и на возможности установки дополнительного оборудования.
  • Третье: в качестве основного боеприпаса для ТОС-3 будет использован новый 3,7-метровый НУРС ТБС-М3, который позволит «Дракону» работать на более высоких дистанциях, что позволит обезопасить машину от поражения ПТРК или ПЗРК противника.

Снижение боезапаса «Дракона» также имеет конкретное основание: «Тосочки» обладали повышенной массой в размере 46 тонн, а ТОС-3 «полегчают» на 6000 килограммов, что сделает их более мобильными и увеличит проходимость.

Страшнее только апокалипсис: Запад испугался дыхания «русского дракона»Фото: Минобороны России/mil.ru

Установка дополнительного оборудования позволит сделать «Дракона» более совершенной машиной. Его боеприпасы могут получить улучшенную систему управления огнём, которая будет дополнена аппаратурой обмена данными и оснащена АСУ. Это позволит увеличить скорострельность машины и позволит экипажу получать информацию от беспилотников.

Таким образом, русская армия получит в виде «Дракона» высокомобильную, защищённую и «умную» машину с высокой проходимостью и способную действовать в связке с другими подразделениями в ходе наступательных или оборонительных действий.

Запад в панике

Международное интернет-издание с военной направленностью Army Recognition назвала «Дракон» перспективной разработкой, которая станет одним из самых мощных военных систем, применяемых Россией в ходе боевых действий. Эксперты также высоко оценивают более старые варианты данной техники:

«Представители российского ВПК озвучили свои планы по дальнейшему развитию одной из своих самых грозных военных технологий — термобарической ракетной установки, являющейся одним из самых мощных конвенциальных вооружений, применяемых в современной войне. Их новый «Дракон» не что иное, как усовершенствованная версия уже известных разрушительной огневой мощью ТОС-1А и ТОС-2″.

Страшнее только апокалипсис: Запад испугался дыхания «русского дракона»Фото: Минобороны России/mil.ru

Таким образом, мы имеем, военную машину, которая скажет ещё одно веское слово в оснащении нашей армии дополнительной огневой мощью. Мобильные ТОС очень хорошо зарекомендовали себя в ходе СВО, поражая укрепления, бронетехнику и живую силу противника, почти не оставляя врагу шанса уцелеть.

Вернувшиеся из зоны боевых действий ветераны рассказывают, что выстрелы ТОС играют огромное значение при подавлении боевого духа противника. Даже если укрепления ВСУ смогут уберечь противника от обстрела, вид плавящейся бронетехники и разгорячённого бетона не оставят никого равнодушным.

«ТОС-3 «Дракон» — следующий этап эволюции российских средств, призванный объединить лучшие ТТХ систем-предшественников с передовыми технологическими достижениями. Это, своего рода, будущее термобарической войны», — резюмируют в AR.

Источник: 24tnews.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Страшнее только апокалипсис: Запад испугался ды..." Только что