в

“Страну разорвать не позволим”: Лукашенко пообещал ответить Майдану и назвал зачинщиков протеста

“Страну разорвать не позволим”: Лукашенко пообещал ответить Майдану и назвал зачинщиков протеста

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, победивший на прошедших накануне выборах главы государства с 80,23% голосов, отреагировал на протесты в стране.

Он прокомментировал ситуацию достаточно жестко, заявив, что «заварушку» пытаются устроить внешние силы.

Глава государства считает, что все митинги управляются из-за рубежа.

Слова белорусского лидера цитирует издание «БелТа».

«Нам пытаются эту заварушку подкинуть. Я предупреждал: майдана не будет, как бы кому-то этого ни хотелось. Поэтому надо утихомириться, успокоиться. А родителям третий раз говорю посмотреть, где их чадо, чтобы не было потом больно. Чтобы не ахали, не охали (…) Ответ будет адекватный. Страну разорвать мы не позволим», — пообещал Лукашенко.

Он добавил, что ранены «около 25 ребят из ОМОНа». Президент Белоруссии заявил, что по сотрудникам силовых органов «специально, целенаправленно били».

Лукашенко уверен, что в разжигании беспорядков виновны представители европейских стран. К сожалению, есть и представители России. Тех, на кого пытаются воздействовать «майданутые» из-за рубежа, он назвал «овечками», не понимающих всей ситуации.

«Сегодня уже из Чехии управляют нашим объединенным штабом, где, простите меня, сидят эти овечки, ничего не понимая, что от них хотят. (…) Я про Польшу не говорю. Там уже все осели и тоже начинают дергать за ниточки. Я не говорю про Украину (оттуда ехали). Это, уверен, не государственная политика, но там хватает этих майданутых, о которых я говорил. В том числе, к сожалению, из России определенный приток людей», — подчеркнул белорусский лидер.

Он предупредил, что власти на позволят «разорвать» Белоруссию. Лукашенко отметил, что в Минске 9 августа хотели «разжечь пожар», но ничего не вышло.

«Конечно, это у них не получилось. Где-то, может, и мы допустили какие-то ошибки, где-то были промахи. Я тоже честно признавался, что мы еще не все знаем, чего они хотят», — сказал политик.

Лукашенко также обвинил силы на Западе в причастности к частичному отключению Интернета в стране.

«Кому-то неймётся, призывают выходить на улицы. Даже из-за границы отключают интернет, чтобы вызвать недовольство у населения», — цитирует БЕЛТА главу государства.

По его словам, специалисты в настоящее время разбираются, откуда идёт эта блокировка.

«Поэтому, если интернет плохо работает, это не наша инициатива, это из-за границы», — заверил Лукашенко.

Он добавил, что страну пытаются целенаправленно давить с разных сторон, «гибридно действуют по всем направлениям».

СМИ писали, что во время акций белорусские силовики избили и задержали журналистов российских изданий, среди которых — автор Telegram -канала WarGonzo Семен Пегов.

Журналистка Маргарита Симоньян обратилась к правоохранителям Белоруссии и лично к президенту страны Александру Лукашенко.

«В своей стране вы вольны наводить порядок, как вам угодно. Более того, этой ночью множество моих друзей и знакомых болело за вас. Но! Задерживать — еще и так жестко — журналистов, выполняющих свою работу, вы не имеете права. Если вы не хотите нажить себе врагов в лице тех людей, кто поддерживал вас в эту судьбоносную ночь, НЕМЕДЛЕННО отпустите Семена Пегова!» — заявила она.Новости СМИ2

Главред Russia Today добавила, что журналистское сообщество ждет информацию о том, где находится Пегов и оказана ли ему медицинская помощь.

«Все журналисты, освещавшие ваши выборы — честно и беспристрастно, между прочим, — должны быть немедленно освобождены!», — потребовала Симоньян.

Ранее сообщалось, что стрельбу по протестующим в Минске сняли на видео.

Источник: www.topnews.ru

Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "“Страну разорвать не позволим”: Лукашенко пообе..." Только что

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.