Стейки кеты в духовке — рецепт

Стейки кеты в духовке — рецепт

Стейки кеты в духовке – легкое, полезное блюдо, которое можно дополнять гарниром или салатом из овощей. На вкус получаются нежными и пикантными, готовятся очень просто.

Ингредиенты

  • стейк кеты 1 кг.;
  • мед жидкий 2 ст.л.;
  • горчица 2 ч.л.;
  • соль 1 ч.л.;
  • перец черный молотый 0,5 ч.л.
  • Приготовление:

    1 Видео-рецепт приготовления.

    2 Подготовка ингредиентов.

    Стейки кеты в духовке — рецепт
    Вместо стейков кеты в этом рецепте можно использовать любую рыбу. Количество маринада рассчитано на 800–1000 грамм рыбы, у меня 4 стейка кеты весят 890 грамм. Перед запеканием рыбку нужно замариновать.

    3 Приготовление сочных стейков.

    Стейки кеты в духовке — рецепт
    В глубокой миске смешиваем мед, горчицу, соль и сахар, и перемешиваем до однородного состояния. В маринад окунаем стейки кеты, хорошо его распределяем по рыбе и маринуем кету 2 часа. Форму для запекания слегка смажем растительным маслом, выкладываем в нее стейки кеты и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

    4 Готовый продукт.

    Стейки кеты в духовке — рецепт
    Готовые стейки подаем к столу и наслаждаемся неповторимым вкусом красной рыбы. Сочные стейки кеты в медово-горчичном маринаде готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.
    Приятного аппетита!

    Источник: www.tvcook.ru

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях