в

Стейк на гриле — рецепт

Стейк на гриле — рецепт

Любите ароматное мясо, приготовленное на углях? Тогда этот рецепт для вас! Стейк на гриле готовится довольно просто, но есть несколько важных моментов, которые очень важно соблюсти, чтобы мясо вышло сочным, нежным и приготовленным именно так, как вам нужно.

Ингредиенты

  • Стейк из говядины 2 шт. по 300 г
  • Чеснок 6 зуб.
  • Тимьян 1 горсть
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Приготовление:

    1 Слегка маринуем стейк.

    Стейк на гриле — рецепт
    Первым делом нужно слегка замариновать мясо, чтобы добавить ему вкуса и аромата. Полейте стейки растительным маслом
    Стейк на гриле — рецепт
    Раздавите плоской стороной ножа зубчики чеснока, нарвите тимьян и добавьте все это к мясу. Руками распределите масло и чеснок с тимьяном. Пусть мясо полежит в этом маринаде 1-2 часа при комнатной температуре. А за несколько минут до начала приготовления мясо нужно посолить и поперчить.

    2 Запекаем стейк на гриле.

    Стейк на гриле — рецепт
    Подготовьте угли и решетку. Жар от углей должен быть таким, чтобы ваша рука не могла терпеть его и пару секунд. Решетку можно осторожно смазать маслом.
    Положите стейк на гриль и жарьте. Время жарки зависит от степени прожарки: 3 минуты с каждой стороны — стейк с кровью, 4-5 минут с каждой стороны — средняя прожарка, 5-6 минут с каждой стороны — полностью прожаренный.
    После гриля переложите мясо в фольгу или небольшую нагретую тарелку и накройте, чтобы сохранить тепло. Пусть мясо полежит так 5-10 минут.

    3 Подаем приготовленный на гриле стейк.

    Стейк на гриле — рецепт
    Подавайте приготовленный на гриле стейк к запеченным со сливочным маслом картофелем и овощным салатом. Соус к такому мясу совершенно не нужен, потому что оно получается очень сочным и без этого.
    Приятного аппетита!

    Источник: www.tvcook.ru

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Стейк на гриле — рецепт" Только что