Любите ароматное мясо, приготовленное на углях? Тогда этот рецепт для вас! Стейк на гриле готовится довольно просто, но есть несколько важных моментов, которые очень важно соблюсти, чтобы мясо вышло сочным, нежным и приготовленным именно так, как вам нужно.
Ингредиенты
Приготовление:
1 Слегка маринуем стейк.
Первым делом нужно слегка замариновать мясо, чтобы добавить ему вкуса и аромата. Полейте стейки растительным маслом
Раздавите плоской стороной ножа зубчики чеснока, нарвите тимьян и добавьте все это к мясу. Руками распределите масло и чеснок с тимьяном. Пусть мясо полежит в этом маринаде 1-2 часа при комнатной температуре. А за несколько минут до начала приготовления мясо нужно посолить и поперчить.
2 Запекаем стейк на гриле.
Подготовьте угли и решетку. Жар от углей должен быть таким, чтобы ваша рука не могла терпеть его и пару секунд. Решетку можно осторожно смазать маслом.
Положите стейк на гриль и жарьте. Время жарки зависит от степени прожарки: 3 минуты с каждой стороны — стейк с кровью, 4-5 минут с каждой стороны — средняя прожарка, 5-6 минут с каждой стороны — полностью прожаренный.
После гриля переложите мясо в фольгу или небольшую нагретую тарелку и накройте, чтобы сохранить тепло. Пусть мясо полежит так 5-10 минут.
3 Подаем приготовленный на гриле стейк.
Подавайте приготовленный на гриле стейк к запеченным со сливочным маслом картофелем и овощным салатом. Соус к такому мясу совершенно не нужен, потому что оно получается очень сочным и без этого.
Приятного аппетита!