Ароматный. сочный, вкусный и хорошо прожаренный шашлык получается далеко не у всех и каждого.
Вариантов рецептов этого мясного блюда можно насчитать более сотни, и плюс масса вариаций от каждого шашлычника.
Однако, какой бы способ приготовления Вы не использовали, есть одна проблема, которая касается каждого человека, который жарит шашлык.
А речь идет про стекающей на угли жир, который обязательно вспыхнет пламенем, из-за чего мясо подгорает, превращаясь в угольки.
Поэтому, за приготовлением шашлыка нужно неустанно следить.
Описание проблемы
Некоторые, извиняюсь, шашлычники, поливают загоревшиеся угли рассолом, маринадом, пивом или обычной водой.
Но это непросительная ошибка в приготовлении шашлыка.
Любые жидкости, сбивая пламя, тушат угли и уменьшают жар. В итоге, мясо не жарится, как этого требует рецептура, а тушится.
А, если такой горе-шашлычник потушит все угли жидкостью, то можно считать, что шашлык безвозвратно испорчен.
Существует способ, который намного эффективнее гасит угли, не понижая температуру углей.
Решение проблемы
Чтобы жир, капающий в процессе приготовления мяса на угли, не воспламенялся, следует воспользоваться самой обычной поваренной солью.
Если жир с мяса начнет капать на горячие угли, а они начнут воспламеняться, достаточно просто их посыпать солью.
Обычной солью.
Соль потушит пламя, но при этом нисколько не понизит температуру самих углей. А значит мясо продолжит жариться и не будет тушиться.
Соль потребуется в количестве примерно 100 — 200 грамм.
Помимо этого, соль не просто не позволяет жиру воспламеняться, она стабилизирует жар. а также минимизирует объемы пепла.
А еще, соль на углях позволяет мясу приготовиться быстрее, так как температура углей не понижается, а всегда остается высокая.
Обязательно воспользуйтесь этим методом, это позволит приготовить вам самый вкусный, сочный и ароматный шашлык или любое другое блюда на углях — рыбу, люля-кебаб, овощи и так далее.
***
И хочу предложить к просмотру интересные рецептики в видео формате. Здесь их сразу три штуки:
Не знаете как выдержать Пост? Три лучших рецепта из рыбы на любой вкус