в

Старый грузинский шашлычник научил сыпать соль на угли. Рассказываю для чего

Старый грузинский шашлычник научил сыпать соль на угли. Рассказываю для чего

Ароматный. сочный, вкусный и хорошо прожаренный шашлык получается далеко не у всех и каждого.

Вариантов рецептов этого мясного блюда можно насчитать более сотни, и плюс масса вариаций от каждого шашлычника.

Однако, какой бы способ приготовления Вы не использовали, есть одна проблема, которая касается каждого человека, который жарит шашлык.

А речь идет про стекающей на угли жир, который обязательно вспыхнет пламенем, из-за чего мясо подгорает, превращаясь в угольки.

Поэтому, за приготовлением шашлыка нужно неустанно следить.

Описание проблемы

Некоторые, извиняюсь, шашлычники, поливают загоревшиеся угли рассолом, маринадом, пивом или обычной водой.

Но это непросительная ошибка в приготовлении шашлыка.

Любые жидкости, сбивая пламя, тушат угли и уменьшают жар. В итоге, мясо не жарится, как этого требует рецептура, а тушится.

А, если такой горе-шашлычник потушит все угли жидкостью, то можно считать, что шашлык безвозвратно испорчен.

Существует способ, который намного эффективнее гасит угли, не понижая температуру углей.

Решение проблемы

Чтобы жир, капающий в процессе приготовления мяса на угли, не воспламенялся, следует воспользоваться самой обычной поваренной солью.

Если жир с мяса начнет капать на горячие угли, а они начнут воспламеняться, достаточно просто их посыпать солью.

Обычной солью.

Старый грузинский шашлычник научил сыпать соль на угли. Рассказываю для чего

Соль потушит пламя, но при этом нисколько не понизит температуру самих углей. А значит мясо продолжит жариться и не будет тушиться.

Соль потребуется в количестве примерно 100 — 200 грамм.

Помимо этого, соль не просто не позволяет жиру воспламеняться, она стабилизирует жар. а также минимизирует объемы пепла.

А еще, соль на углях позволяет мясу приготовиться быстрее, так как температура углей не понижается, а всегда остается высокая.

Старый грузинский шашлычник научил сыпать соль на угли. Рассказываю для чего

Обязательно воспользуйтесь этим методом, это позволит приготовить вам самый вкусный, сочный и ароматный шашлык или любое другое блюда на углях — рыбу, люля-кебаб, овощи и так далее.

***

И хочу предложить к просмотру интересные рецептики в видео формате. Здесь их сразу три штуки:

Не знаете как выдержать Пост? Три лучших рецепта из рыбы на любой вкус

Источник: zen.yandex.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Старый грузинский шашлычник научил сыпать соль ..." Только что

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.