в

“Старухаферон и тапкоцел”: номер “Уральских пельменей” про российских фармакологов произвел фурор в Сети (ВИДЕО)

“Старухаферон и тапкоцел”: номер “Уральских пельменей” про российских фармакологов произвел фурор в Сети (ВИДЕО)

На официальном YouTube-канале СТС опубликован новый концерт шоу “Уральские пельмени” – “Спорная помощь”.

Пожалуй, наиболее пристальное внимание пользователей в этом представлении привлек номер в исполнении Андрея Рожкова и Вячеслава Мясникова о российских фармакологах.

Постановка начинается с того, что исполняющий роль ученого Рожков приходит в кабинет руководителя Мясникова и рассказывает ему о создании лекарства от всех болезней.

Однако учившийся на крановщика руководитель не понимает слов подчиненного, из-за чего ученый переходит к “переводу”.

“Эта хрень помогает от любой фигни”, – расшифровывает он свое заявление.

Для подтверждения утверждения Рожков предлагает собеседнику употребить немного препарата, после чего у Мясникова тут же перестает болеть голова.

Несмотря на высокую эффективность препарата, руководитель явно не ценит успехов подчиненного, ссылаясь на то, что при внедрении этого лекарства в жизнь отрасль просто “загнется”.

“Уважаемый, лекарство от всех болезней давно придумано!… Мы им давно и успешно все лечим, причем не все сразу, а каждую болезнь по отдельности” – говорит он, ставя на стол целую коробку мела различных форм и цветов.

Мясников пытается убедить в своей правоте подчиненного, и в качестве таблетки от головной боли предлагает ему мел, отрезая разные его части прямо на доске на своем рабочем столе.

“Прошло? Нет? Ну-ка, давайте еще одну. Вот эту давайте пробуйте берите… Прошло? Нет? Сейчас подберем… Знаете что? Вам нужно курсом пить вот это вот все. Вам нужно месяц пить… У вас после этого еще желудок может разболеться. Вот я вам дам еще от желудка потом месяц будете пить”, – говорит руководитель, все добавляя и добавляя Рожкову коробочки с мелом.

“Да, как от желудка? Это же от того же самого куска мела отрезали”, – удивляется Рожков.

“Вы невнимательный какой-то. Во-первых, я вам с другого конца отрезал, а во-вторых, формы у них разные… Это разные препараты. И цена у них разная”, – объясняет Мясников.

В качестве аргумента различных названий препаратов руководитель приводит тот факт, что над наименованиями лекарств трудятся “четыре тысячи фармакологов”.

“Если названия закончатся – есть приставка “форте”. Закончится “форте” – будет “дуо”, закончится “дуо” – будет “нео”. Приставки никогда не закончатся”, – эмоционально заявляет Мясников.

Затем он предлагает Рожкову назвать ему любое слово, которое он обратит в название лекарства.

Рожков: “Стул”.

Мясников: “Стулексин”.

Рожков: “Кот”.

Мясников: “Котоферон”.

Рожков: “Тапки”.

Мясников: “Тапкоцел”.

Рожков: “Старуха”.

Мясников: “Старухаферон!”.

Затем фокус внимания переводится на инструкцию огромных размеров, которая, по словам руководителя, прилагается к тому препарату, к которому ее положат.

Столь внушительные объемы записей, по словам Мясникова, объясняются желанием запихнуть огромное количество “белиберды” в одно предложение.

“Слушайте, уважаемый, я и не знал, что у нас фармакология в стране на таком уровне…” – грустит Рожков.

“Это наука! Но есть одна проблема… Запасы мела – они не безграничные. Так что знаете, что. Вот вам компас, вот вам лопата. Идите, ищите мел. Занимайтесь реальной фармакологией, а не всякую фигню в баночках таскайте”, – приказывает он.

Подписчики поддержали номер юмористов.

“Про фармокологию супер”, – пишет Juliа Pancakes.

“Про фарму смешно и грустно… Молодец тот, кто синтезировал этот ролик. Но ведь пельмени попали в точку, грубо, но в этом есть часть правды про нашу медицину…” – сокрушается Евгений.

“Про фармакологию конкретно пропесочили. Молодцы! Лекарства хрень, а бабло дерут хорошее. Надо с пониманием к этому относиться. ничего личного для фармакологов и медиков – это просто бизнес на людях”, – уверен Pavel Mokshanov.

“Обожаю дуэт Рожков и Мясников, у них всегда классные сценки с юмором и намеком на нашу жизнь”, – отмечает Marina Shpak.

Артисты высмеяли присутствие в законодательном органе спортсменов и актеров.

Источник: www.topnews.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "“Старухаферон и тапкоцел”: номер “Уральских пел..." Только что

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.