Стало известно расписание фестиваля «Круг Света 2019» в Москве

Световые инсталляции, выступления пиротехников из разных стран мира и красочные фейерверки, а так же миллионы огней — все это фестиваль «Круг света» в Москве. В 2019 году дата проведения праздника назначена на 20-24 сентября. Те кто ранее был гостем фестиваля уверяют — это событие станет самым ожидаемым в нынешнюю осень!

С 20 по 24 сентября 2019 года в Москве снова проходит фестиваль «Круг Света». Известно, что одной из площадок фестиваля вновь будет Останкино. Помимо Останкинского парка, в программе фестиваля «Круг света» будут задействованы еще пять открытых площадок: Театральная площадь, музей-заповедник «Коломенское», Гребной канал в Строгинской пойме, Музей Победы на Поклонной горе и Политехнический музей на Новой площади.

Фестиваль «Круг Света 2019», расписание всех площадок

С 20 по 24 сентября 2019 года в Москве состоится VIII Московский Международный фестиваль «Круг Света». Образовательные программы пройдут в центре «Digital October». Поклонников клубной музыки ждет концертный зал Arbat Hall.

Гребной канал 

  • 20 сентября в 20:30 – открытие фестиваля — мультимедийный световой мюзикл «Семь нот»

Герои мюзикла – обычные горожане. Каждый день они сталкиваются с разными жизненными ситуациями, испытывают разные эмоции, такие как любовь и гнев, дружба и соперничество.

Шоу развернется на огромной водной арене. Специальная конструкция над каналом соединит два берега и послужит экраном для видеопроекций и платформой для размещения инструментов огненных, световых эффектов. На водной глади канала разместятся более ста горелок, свыше двухсот фонтанов и водно-веерные экраны.  Завершится открытие фестиваля музыкально-пиротехническим шоу.

  • 21 и 22 сентября в 19:45 на Гребном канале москвичи и гости столицы смогут увидеть повторные показы светового мультимедийного мюзикла и музыкально-пиротехнического шоу.
  • 24 сентября в 20:30 – закрытие фестиваля — свето-пиротехническое шоу «Код единства»

Закрытие фестиваля состоит из двух частей. Зрители увидят световую новеллу «Код единства», которая в поисках ответа на вопрос: «Что делает миллионы людей единой нацией?» проведет зрителей по их загадочному «генетическому коду», формировавшегося общей историей, невзгодами и победами, культурой, природой и традициями. В завершении фестиваля зрителей ждет музыкально-пиротехническое представление.

Театральная площадь

  • 20 — 24 сентября 19:30 – 23:00 – видеомэппинговые шоу

Театральная площадь развернет самые масштабные видеопроекции фестиваля. Три фасада Большого, Малого и Молодёжного театров, а также дополнительные плоскости для видеопроекций сольются в целостную панорамную картину.

В дни фестиваля здесь будет демонстрироваться световая новелла, посвященная Году театра в России, а также лучшие световые шоу прошлых лет. Кроме того, на фасадах ведущих театров страны можно увидеть работы финалистов международного конкурса видеомэппинга «АРТ ВИЖН» в номинации «Классик».

Музей Победы 

  • 20 — 24 сентября 19:30 – 23:00 – видеомэппинговые шоу

На фасаде Музея Победы будет показана премьера светового шоу «Космическая одиссея», которое перенесет публику в глубины космоса. Кроме того, посетители площадки смогут увидеть видеомэппинговые шоу прошлого года, посвященные военному прошлому России, городу Москве.

Также в этом году площадка Музея Победы впервые станет частью программы международного конкурса «АРТ ВИЖН». Свои работы на фасаде здания представят финалисты конкурса в номинации «Модерн».

Политехнический музей 

  • 20 – 24 сентября 19:30 – 23:00 – видеомэппинговые шоу

На фасаде Политехнического музея зрители увидят два красочных представления – об истории старейшего здания столицы и его будущем. Так, зрители узнают о значимых событиях просветительской жизни: от невероятного успеха Политехнической выставки 1872 года до наших времён; от активной деятельности научных лабораторий до творческих встреч с Маяковским, Рахманиновым и другими легендами русской культуры и искусства.

Вторая история расскажет о будущем. На пороге каких научных открытий находится человечество? Какие еще загадки остались во вселенной? Наконец, какие тайны можно будет открыть, побывав в Политехническом музее?

Музей-заповедник «Коломенское» 

  • 20 — 24 сентября 19:30 – 23:00 – «Парк сказок»

Музей-заповедник «Коломенское» на время фестиваля вновь превратится в «Парк сказок». Территория площадью более полутора гектаров наполнится световыми инсталляциями, видеомэппинговыми шоу на фасадах зданий. Вдоль сказочного маршрута гости встретят персонажей любимых детских произведений, оживших марионеток, попадут в «Театр теней», а световые человечки исполнят для зрителей зажигательный танец.

  • 22 сентября 20:00 – концерт Дмитрия Маликова

В программе: концерта войдут песни и музыкальные композиции Народного артиста России.

Парк «Останкино» 

  • 20 — 24 сентября 19:30 – 23:00 — «Геометрия света»

Гостям парка «Останкино» откроется новая фантастическая наука «Геометрию света». Перед посетителями предстанут световые и видеопроекционные инсталляции, которые будут не только взаимодействовать с ландшафтом парка, но и искажать его пространство.

Концертный зала «Arbat hall»

  • 21 сентября 22.00 – 00.00 – VJ Battle Club

В концертном зале Arbat Hall пройдет интернациональная светомузыкальная вечеринка – творческое состязание между виджеями из разных уголков мира — участниками номинации «Виджеинг» конкурса «АРТ ВИЖН».

Центр «Digital October»

  • 21 — 22 сентября – образовательная программа фестиваля

В рамках образовательной программы ведущие специалисты по светодизайну и видеопроекциям со всего мира поделятся опытом реализации масштабных проектов, расскажут о подводных камнях организационного процесса световых представлений, обсудят технические новинки и актуальные тенденции. Программа включает в себя мастерские, панельные дискуссии и лекции.

 

Это важно знать!!! Даты проведения фестиваля: с 20 по 24 сентября 2019 года. В программе возможны изменения. Вход на все мероприятия бесплатный.

Для участия в образовательных программах в «Digital October» необходима предварительная регистрация. Регистрация открыта 2 сентября.

Адрес Digital October: Москва, Берсеневская набережная, 6, стр. 3.

 

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях