в

Стало известно, от чего надо отказаться Малинину ради концерта в Саратове

Концерты Александра Малинина могут отменить в Саратове. Инициатором запрета выступил депутат Роман Грибов. В соцсетях озвучил свою позицию: «Малинин должен публично заявить о поддержке СВО». И добавил, что против концерта выступили депутаты, общественники и просто неравнодушные люди.

Мы спросили депутата, что не так с Малининым.

Стало известно, от чего надо отказаться Малинину ради концерта в Саратове

После высказываний депутата Саратовской областной думы Романа Грибова о запрете концертов Александра Малинина представители площадки, где планируется выступление артиста, удивились такому решению, но не стали торопиться с отменой Малинина. Пояснили журналистам, что закона об отмене концертов нет. Представители артиста отказались от комментариев.

А вот сам Роман Грибов объяснился по этому поводу.

— Почему вдруг Малинин? Он никак не высказывался, в иноагенты его не записали, к тому же имеет звание народного артиста РФ.

— Я уже озвучивал свою позицию в соцсетях, но скажу ещё раз. Малинин постоянно проживает в Германии. В России, наверное, появляется только ради заработка. Считаю, это неправильно. Фактически он релокант. Пора уже определиться: если он за Россию, то пусть выскажет свою позицию по поводу СВО. И ко всему прочему, Малинин ведь исполнял песню «Червона калина», которая является официальным гимном украинских националистов.

— Вряд ли он сейчас исполняет эту песню.

— Что касается песни, то она стала гимном украинских националистов не сегодня и не вчера. Если Малинин не знал об этом, пусть принесет публичные извинения за исполнение песни, откажется от звания народного артиста Украины и поддержит проведение СВО, примет участие в гуманитарных акциях, как делают многие деятели искусства, культуры.

— Гуманитарные акции – дело добровольное.

— Безусловно. Но многие этим занимаются.

— Вы сказали, что Малинин живет якобы в Германии. Но у нас не запрещено жить на две страны.

— Жить в другой стране не запрещено, согласен. Но тогда пусть и зарабатывает в той стране, в которой живет. Он же там тратит эти деньги. Напомню, что такая демократическая и свободная страна, как Германия, запретила всю русскую культуру, балет, оперу, выступления наших артистов. А почему мы должны быть такими добрыми и ходить на концерты к людям, которые выбрали для жизни другие страны?

— Правильно я понимаю: если Малинин выполнит все эти требования, то может выступать в Саратове?

— Я свою позицию высказал.

— Организаторы концерта откажутся от проведения мероприятий, если такое решение примут на законодательном уровне. Закона, который запрещает концерты, нет.

— На сегодняшний день действительно нет процедуры запрета. Депутаты только приступают к разработке соответствующего законопроекта, который позволит не предоставлять концертные площадки для артистов, которые выступают против СВО или были замечены в антигосударственных выступлениях. Над этим законом нам еще предстоит работать. Он будет принят оперативно, уверяю вас. И это повлияет на проведение подобных мероприятий, в данном случае в Саратове.

— Получается, пока закон не принят, такие решения принимают сами директора концертных площадок?

— Скорее всего. И общественность нашего города против концертов таких артистов. Думаю, к мнению народа необходимо прислушаться.

— Какова вероятность, что февральский концерт Малинина не состоится в Саратове?

— Мне сложно давать оценку, какова вероятность. У нас была подобная ситуация с другими артистами, и мы смогли настоять на том, чтобы концерты отменили. Мы публично и открыто высказывали свою позицию. Дальше уже принимали решение руководители тех площадок, где запланированы мероприятия. 

Таким образом, мы настояли на том, чтобы отменили концерт Дианы Арбениной. В марте планировался концерт с участием Анны Асти, участницы «голой» вечеринки. Мы настаиваем на том, чтобы проведение концертов этих людей в Саратове не состоялись.

— Представители Малинина с вами не связывались?

— В этом нет никакой необходимости. Что нам обсуждать?

— Среди ваших коллег-депутатов есть такие, кто не согласен с вашей позицией?

— Возможно. Но даже коллеги из других политических партий готовы поддержать эту инициативу. Такое единодушие я не часто встречаю.

— Еще такой момент: не все артисты готовы публично высказываться.

— Не готовы те, кто боится потерять то, что у них имеется за пределами России.

— Конечно, людям жалко терять недвижимость за рубежом, которую они приобрели на заработанные деньги. Они же могут попасть под санкции.

— Я очень люблю «Московский комсомолец». И это не ирония, — закончил разговор Грибов.

Тем временем под постами депутата в соцсетях народ разделился относительно запретов концерта Александра Малинина. Вот некоторые комментарии: «Верно, надо определяться, за кого ты», «Проблем насущных, что ли, в городе нет», «Люди сами разберутся, на чьи концерты ходить»…

This post has already been read 14 times!

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Стало известно, от чего надо отказаться Малинин..." Только что