в

Стало известно, как финны потеряли рыбный бизнес в Карелии

Прошедший год запомнится многочисленными западными антироссийскими санкциями. Они, конечно, доставили нам много неприятностей, но бумерангом ударили и по инициаторам. И еще не известно, для кого санкции оказались больнее. Об одном таком «бумеранге» рассказал в своем Telegram-канале известный блогер Андрей Малосолов.

Стало известно, как финны потеряли рыбный бизнес в Карелии

Журналист поделился историей своего знакомого, владельца большого форелевого хозяйства под Сортавалой в Карелии. Он более десяти лет закупал в Финляндии и Норвегии мальков для разведения форелей и корм для форелей. Однако после начала нашей спецоперации Финляндия объявила о закрытии границы с РФ, прекращении торговли, введении санкций и запрете на инвестиции в Россию.

«Конкретно моего товарища это коснулось напрямую, потому что малька для разведения рыбы он покупал в Финляндии и Норвегии… Кроме того, там же закупались корма для рыбы — за десятилетия логистика была отлажена и смазана и работала, как часы, потому что рыбных хозяйств в Карелии очень и очень много», — отметил Андрей Малосолов.

В результате разрыва таких отношений бизнесмен вынужден был в режиме аврала налаживать закупку сначала отечественного малька, а затем в течении летних месяцев сам разработал систему производства собственного малька. Начался также поиск российских производителей кормов для форели, которых раньше считали неспособными на большие объемы и не очень качественными.

«Нашли, заставили их увеличить производство кормов в десятки раз. Кроме того, договорились с производителями кормов из Испании и Португалии, которые долгие годы стучали в двери, но их не пускали финны и норвежцы. По словам товарища, за последние месяцы объем поставок испанцев и португальцев в Россию вырос в десять раз, — рассказал блогер. — А что финны и норвежцы? Их малек теперь никому не нужен. Крупнейший поставщик кормов «Нордик» только что обанкротился и его руководство бегает в правительство Финляндии с требованием компенсаций».

Теперь, по его словам, те финны, которые приезжают в Россию и Сортавалу, удивляются своему безумному правительству, «ездят на рыбные хозяйства, в рестораны, потому что карельская рыба дешевле и вкуснее, чем в Финляндии, пьют водку и заправляют дешевым бензином свои авто».

«Мой товарищ говорит, что собирался производить собственного малька, но только через пять лет, все его устраивало, но теперь все изменилось. И благодарит финское правительство за такой шикарный подарок. Теперь зарубежный малек ему не нужен, как и корма. Финляндия и Норвегия благополучно (потеряли) русский приграничный и не только приграничный рынок. Представьте, в Финляндии всего 5 млн жителей, а в России — больше 150 млн. Такой рынок потерять из-за тупости… Все-таки быть европейцем в последнее время, это все равно что быть идиотом», — резюмирует блогер.

Источник: www.mk.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Стало известно, как финны потеряли рыбный бизне..." Только что