Стала замораживать сыр. Идея, достойная Нобелевской премии. Рассказываю почему

Стала замораживать сыр. Идея, достойная Нобелевской премии. Рассказываю почему0

Сыр на сегодняшний момент стоит баснословных денег, а потому, когда остается небольшой кусочек сыра, то отправить его в мусорное ведро рука не поднимается.

Но сыр — молочный скоропортящийся продукт. Его сроки хранения крайне ограничены.

Если его не съесть и не использовать, то сыр заплесневеет, а значит рано или поздно все равно окажется в мусорном ведре.

Однако, я нашла отличный вариант продлить "жизнь" сыра.

Вариант первый

Итак, если у Вас завалялся в холодильнике небольшой кусочек сыра, который никто не собирается есть в ближайшем будущем, то его из обычного холодильника нужно просто переложить в морозильную камеру.

Молочные продукты, в том числе и сыр, не теряют при заморозке ни своих вкусовых свойств, ни полезных качеств.

А вот срок годности этот трюк продлевает значительно.

После разморозки сыр можно будет нарезать на сырную тарелку (замороженный сыр и резать намного проще) или использовать, добавляя в любые блюда.

Вариант второй

А еще лучше сыр перед заморозкой сразу натереть на терке, переложить его в пакет, и заморозить уже тертый сыр.

Стала замораживать сыр. Идея, достойная Нобелевской премии. Рассказываю почему1

Этот способ мне нравится больше, чем первый вариант.

Это намного упрощает приготовление блюд — пиццы макарон с сыром и других.

Стала замораживать сыр. Идея, достойная Нобелевской премии. Рассказываю почему2

Тертый сыр при заморозке не склеивается, не превращается в единый замерзший комок, а остается рассыпчатым.

Стала замораживать сыр. Идея, достойная Нобелевской премии. Рассказываю почему3

Его не требуется размораживать перед использованием. Блюдо можно посыпать сразу.

Стала замораживать сыр. Идея, достойная Нобелевской премии. Рассказываю почему4

Замораживать можно любой сыр. Единственное, что я не замораживала плавленые сырки и сычужный продукт (это я вообще не покупаю).

***

А Вы знали про такой способ хранения сыра?

уже пользовались им?

Поделитесь своим мнением в комментариях.

Спасибо.

***

И хочу поделиться еще одним любопытным рецептом с моего канала на ютуб:

Когда мне лень стряпать пельмени, я делаю их за 10 минут на всю семью. Без лепки и раскатки теста

***

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Спасибо.

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Источник: zen.yandex.ru

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях