в

«Стаканчиковый» пирог Ольги Матвей (на йогурте или на кефире)

Домашняя выпечка всегда вкуснее и ароматнее того, что мы можем купить в магазине. Да и приятнее подавать к чаю сладости, которые были приготовлены на твоей же кухне, в создании которых ты лично участвовал. Причем в таком случае в точности знаешь, какие продукты для готовки использовались. А потому есть приготовленное можно со спокойной душой. И сегодня мы предлагаем особый рецепт удивительной хозяюшки Ольги Матвей, которая уже не первый год радует всех чудесными блюдами. Ее выпечка из йогурта хороша тем, что с готовкой справится даже неопытный кулинар. Просто смешай все ингредиенты — и в духовку!

«Стаканчиковый» пирог Ольги Матвей (на йогурте или на кефире)

ВЫПЕЧКА ИЗ ЙОГУРТА

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 125 г йогурта (без добавок)
  • 3 куриных яйца
  • 250 г сахара
  • 190 г муки
  • 90 мл растительного масла
  • 5 г разрыхлителя
  • немножко ванили

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Стаканчик от йогурта выбрасывать не нужно, ведь он нам еще пригодится в процессе готовки. Вылей сам йогурт в большую емкость, сюда же добавь куриные яйца комнатной температуры и ваниль. Начинай смешивать миксером.«Стаканчиковый» пирог Ольги Матвей (на йогурте или на кефире)
  • В полученную смесь всыпь указанный выше объем сахара. К слову, можно отмерить сахар стаканчиком из-под йогурта. Поскольку эта емкость на 125 г, а нам нужно 250 г, то всыпаем сахара ровно два стаканчика.«Стаканчиковый» пирог Ольги Матвей (на йогурте или на кефире)
  • Если отмерять муку стаканчиком от йогурта, то потребуется тоже два стакана. Муку также отправляй к яичной массе. Осталось добавить немного разрыхлителя, а еще примерно половину стаканчика растительного масла. Процесс готовки теста почти закончен. Осталось снова включить миксер, чтобы получить однородную массу.«Стаканчиковый» пирог Ольги Матвей (на йогурте или на кефире)
  • Форму для выпечки смажь растительным маслом. Выпекай пирог в разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут. Готовность проверяй деревянной шпажкой.«Стаканчиковый» пирог Ольги Матвей (на йогурте или на кефире)
  • Готовый пирог доставай из духовки, дай несколько минут постоять, ведь тогда выпечка сама отойдет от формы. Можешь сверху посыпать сахарной пудрой. Вкуснейший рыхлый пирог готов, можно ставить чайник и звать всех к столу. Приятного аппетита!«Стаканчиковый» пирог Ольги Матвей (на йогурте или на кефире)
  • Такой пирог по вкусу чем-то похож и на кулич, и даже на капкейк. Отличный бюджетный десерт для всей семьи. А если собираешься принимать большую компанию гостей, то можешь увеличить объем ингредиентов в 2–2,5 раза и приготовить огромный пирог на большом противне. Затраты времени минимальные, что очень выручит, когда времени в обрез.

    Наверняка тебе по душе такие простые и быстрые рецепты. А потому узнай, как за 15 минут приготовить торт без выпечки. Или же посмотри, как непревзойденная Ольга Матвей готовит коврижку медовую без яиц и молока. Такие рецепты стоит держать на самом видном месте.

    А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "«Стаканчиковый» пирог Ольги Матвей (на йогурте ..." Только что